※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校の懇談会で自己紹介があるか、親からの一言があるか教えてください。

小学校の懇談会って自己紹介とかありましたか?
ちょっと前に幼稚園の懇談会に参加しました。
コロナで今まではほとんどなく今年自己紹介の時に「お子さんのはまってること教えてください」と言われました。
最初の人たちは子供のハマってることだけだったのになんか途中から上の子が何歳でーとかうちの子の性格はこんなでー(優しいですなど褒めてる)とか若干マウント合戦?というか…アピール合戦始まって笑笑
別にハマってること聞いてるだけなのになんで兄弟いますとか性格の話とかになるのよって感じで…😅
今度小学校でも懇談会あるんですがみなさん何か親から一言とかありましたか?

コメント

ママリ

ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですね😮‍💨

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ありますね🤔
最近の様子とか🤔
マウントととるかどうかは受け取り方にもよるので、そうなんだー。すごいねー。って軽く聞いていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるんですねー!
    人数も多いから聞かれたことパッと答えればいいのに長くて🤣

• 18時間前
砂遊び

簡単な挨拶だけで
○○の母です
よろしくお願いします
でみんな終わらせてましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけでいいですよねぇ😭

• 18時間前
ちょこ

当日配布されたプリントには自己紹介と書いてありマジか、、
と思いましたが実際説明等がありすぎて無くなりました!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいです😂😂
    というか名前も全員分覚えられないから自己紹介もいらないです🤣🤣🤣

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ありました!
同じく子供のハマっていること、好きなことを一言!ってパターンでした😂
ゲームにハマっててゲームばっかりしてますとか、お外で遊ぶのが好きなので誘ってあげてくださいとかそんな感じでサラッと終わりました🙆🏼‍♂️
子供の名前と顔も一致しないのに何聞かされてるんだろ〜ってなりますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😂😂
    名前も顔もわからないのにお姉ちゃんがいてーとかお兄ちゃんがいてーとか言われても何もわかりません笑笑

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

確かに子供の好きなメニューがテーマで自己紹介だった時に、アレンジした料理を出したり、マウントではないけれども、すごっ!ってなりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好きなメニュー?!
    それはすごいですね🥺

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

〇〇の母です。よろしくお願いします。だけでした!
マウントみたいになってるの面白いですね🤣心の中で笑っちゃいそうです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけでいいですよねぇ😭
    上の子が何歳とかうちの子のいいところとか聞かれてないじゃんって思いながら聞いてました笑笑

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかにマウントっぽい人とは絶対仲良くなりたくないなって思っちゃいますね🤭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

1度しか行ったことないですがありました!