※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみん
家族・旦那

旦那との喧嘩をした時の旦那の全てがどうでもよくなるゾーンに入るのが…

旦那との喧嘩をした時の旦那の全てがどうでもよくなるゾーンに入るのが毎回かなりのストレスです。このような時どのようにこちらは対処すればいいのでしょうか?
今回の喧嘩はセックスレスです。私の棘のある言動もだし、私の方からハグしたりがなくなったことも指摘されました。あまりにも私の方から求めて来ないから私に対しての気持ちもだんだん冷めてきたとも言われました。それらを、私に伝えたことも本人的にかなりプライドが傷ついたようで2日間機嫌が悪いし、子供達に対しての態度も子供達は何も悪くないのに私に対してと同じように接していて子供たちがとてもかわいそうに感じてしまいます😭ご飯やお風呂、寝かしつけなどいつもなら手伝ってくれることもいっさいやらずずっとスマホを触ってます。家庭内の雰囲気が最悪です。私は自分の非を認めたし、その上で話し合いには応じてくれたのですが、セックスレスのことなので簡単に話し合いは解決するものでもなく、、旦那は、なかなか気持ちが切り替わらないからしょうがないっしょ。と開き直りモードです。こんな時みなさんだったらどのように対処しますか?このまま機嫌がなおらなかったらどうしよう。。とマイナスなことばかり考えてしまいます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫の場合は食べ物に弱いので笑、パパの好みのものを子どもたちより1品多くするとかでたぶん機嫌は治りますね😂
毎日忙しくて難しいですよね、、
可能であれば休みを取って1日デートできるとかあればいいですね🥲💓