※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現実的な意見が欲しいです。また下記内容を踏まえ私が上手く生きるには…

現実的な意見が欲しいです。
また下記内容を踏まえ私が上手く生きるには
どうするべきでしょうか。。。
最近離婚を考えることが増え参考にさせて頂きたいです。

キレ出すと歯止めが効かない旦那がいます。
理不尽なことでキレ始め、最後はいつも他責。
お前が俺をそうさせた等
どこに怒りのスイッチがあるのか分かりません。

物にあたり物を破壊し、大声で怒鳴り
怒りに任せて暴言を吐き続けます。
手は出して来ません。

2歳と0歳の子供がいます。
現在育休中。28歳です。
復帰後は営業職で時短正社員、年収400万見込み

旦那は33歳年収850万以上

キレた時以外は家事も育児も進んでやります。
平日夜は仕事の接待で飲みに行くことも多いですが
土日祝のお休みの日は基本的に家族時間。
上の子とよく遊びに出かけてくれます。
生活は現状ずば抜けて裕福ではないですが
不満もなくしたいことはさせてくれます。
私自身も子供を預けて友人と出かけたりしています。

ですがそこを含めても
あまりの口の悪さ、常識のなさ、短気なところが
いいところを上回って来ている現状です。

平気で子供の前でも物を蹴飛ばしたり
ぶっ殺すぞなど暴言を吐きます。
ちなみに旦那曰く私に口喧嘩で勝てないから
物に当たったり暴言を吐くようです。

皆さんなら良いところもあるしと目を瞑りますか?
それとも離婚しますか?

コメント

‪🫶🏻

物に当たるのとぶっ殺すなどのいきすぎた暴言を辞めれないなら離婚したい、と提案して治せるなら目を瞑りますが、無理そうなら私は離婚します。

お子さん達に悪影響しかないですし、これからもっと大きくなってきた時に言動や行動を真似したり、パパ怖い..ってなるのも可哀想なので😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    ちなみに離婚の条件はどうされますか?金銭的には不利になってでも治らないなら離婚しますか?

子供にいつか同じことをするのでは...と言うのがいちばんの懸念です。

• 1時間前
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

特に離婚の条件など決めては無いですが、長い目で見た時に自分にもですが、子供達に影響するような行動だったりしてたら金銭的に不利になってでも離婚はします。離婚した事によって金銭面的に全く余裕なくて生活が無理!ってレベルなら我慢すると思いますが、、

• 47分前
もも

例えばどのようなことでキレるのでしょうか?

私の両親がまさにそのタイプでしたが、大人になって思うのは原因を作っていたのは母親の方でした。
父親をイラつかせる態度というか、、「そういう言い方したら誰でも怒るよ!」って思うような態度、言動だったりをして自ら地雷を踏みにいっていました。
もちろん物を壊す父親が絶対に1番悪いのですが、そういう人はもう変わらないと思います。怒らせなければ普通の人なら、怒らせている原因をなくすか、離れるしかないと思います。。

あと、子供への影響も良くないと思います。私の父親は手も出るタイプだったのですが、大人になるまで私もすぐに手が出るタイプの怒り方しかできなくて、とても悩みました。

ご参考になれば嬉しいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キレる内容は基本的にプライドが傷つけられた!となった時です。

今回は人見知り中の子供をあやせなくて、私が変わった瞬間ブチギレられました。俺が泣き止まそうとしていたのにと。

正直相性が悪いタイプではあると思います。感情的になって後先考えず怒鳴り暴言を吐く旦那と理詰めタイプな私。怒らせている側面もあると思いますが、他者に対しても捻くれている発言も多いので難しい人だなとは思います。

子供への影響を最優先に考えないといけないなと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

少し似たような感じで離婚考えていて
少しずつ準備してます。
今週水曜日に市役所に行って離婚届を
お守りとして貰いに行き隠し持ってます。
旦那さんがキレてるとき以外嫌なとこ
ないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく記入済みの離婚届は持っています。

キレている時以外は深酒をして気が大きくなっている時ですかね、、、。普段以上の見栄っ張りになるので見てて恥ずかしくなります。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読み返してみると子供の前でも物を投げたり
    暴言言ってしまってる旦那さんは、虐待に
    入るかと思うので、私ならやっぱり離婚の
    考えで固めちゃいます💦

• 53分前
ママリ

自分の旦那もキレると歯止めがきかない人間です。

思い通りにいかず、賃貸のドアを破壊しようとしたり、レジの壁を蹴り上げたり、外出先で途中で私を置いて帰ったり‥
喧嘩中に首を絞められたこともあります

結論として、旦那をストレス源から切り離しました。

1番大きかったのは上司のパワハラと長時間労働だったので、県外への転職を承諾しました。外出も夫が苦手な場所や計画外のことが起こる予定は同行させません。

私も転職せざるおえなくなりました。10万以上かかりました。話合いの時は私の損失を強調して、次にキレたらアンガーマネジメントの教室に一緒に通わせる約束をしています。

離婚は体裁が気になるのか嫌がるので、本気でするなら裁判だと思ってます。

ママリ

まとまらない文章になりましたが、
第三者がいる場所に同席させるのもいいと思います。

子育て中なので、助産師や保健師と話す際は極力夫を同席させてます。
保健師から旦那の子育て協力を褒められるとモチベーションになるのと、ママが大変なのが他人から伝えられるのが効いてるみたいです。