わたしの実家に帰省したいなと思っています。場所は今住んでる所から車…
わたしの実家に帰省したいなと思っています。場所は今住んでる所から車で1時間ほどの場所です。
生後11ヶ月の息子と平日の5日だけ帰省したいなと考えています。というのも近々家を建てる予定ですが、場所を旦那の実家から車で10分ほどの距離の所で建てる予定です。
本当はわたしも住んでた場所が好きなのでその近くに住めたらいいなという淡い期待はありましたが、旦那が長男でもあり、旦那の強い希望で話し合いの結果、色々思うこともありましだか旦那の実家の近くで住むという結論になりました。
もう決まった以上わたしの住んでた場所にこの先住むことはほぼないので今の成長した息子と5日だけでも一緒に過ごしたいです。
ですがあまり快く受け入れてもらえなさそうです。
わたしは自分の意見をおり旦那の実家近くに住むことを決心したのにそれすら許されないことなのでしょうか。
- なつみ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
義実家の隣に家を建てるなら、実家に住むことは「ほぼない」というよりは、帰省する以外はないですよね?🥺
1時間ほどの実家に5日だけなら全然いいと思いますし、気分転換に帰らせてもらうことって大事だと思います。
それくらいさせてもらえて当然かと🥲
なぜダメなんですか?
コメント