※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1日の隙間時間使えば、フルタイムで働いてても5時間くらいは余裕があっ…

1日の隙間時間使えば、フルタイムで働いてても5時間くらいは余裕があって、その時間を副業に充てる。
家事、育児との両立も出来るってインスタで発信してる方を見るんですが、、←(この方は男性の方)

↑どうなんだろ?🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

寝る時間にもよるかもしれませんが、5時間くらい余裕作ろうと思えば作れるんですかね😏?
ぜひどの時間が無駄なのかその男性にアドバイスいただきたいですね😂

マリル

無理ですね😇
育児中の隙間時間って5〜15分程度じゃないですか?
その程度の空き時間が1日に数十回あってトータルで数時間になったとして…何ができるん?って思います😂

私の場合ですが、
帰宅後に食事の準備、食事、片付け、お風呂、寝かしつけ、残りの家事してたら22時くらいになりますし、
朝は6時台に起きるのであまり夜更かしもできません💦(寝ないと本業に支障をきたす)
副業に集中できる時間があるとしたらせいぜい1時間程度ですね😅子供が起きている間に発生した隙間時間は子供の相手するのに使いますし…

完全在宅勤務だとしても5時間もは作れない気がします💦

♡♡

5時間くらいならばほぼ毎日作れてます!
その5時間で副業してます🙌(インスタはやっておりませんので私は発信しておりません笑)

朝2時間くらい、夜は寝かしつけして家事やった後(22-23時)なら2-3時間弱くらいならばいけます💪