※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

休みなのに家の事何もできずに終わってしまいます😢日頃の睡眠時間が足り…

休みなのに家の事何もできずに終わってしまいます😢

日頃の睡眠時間が足りないので休みになるとすごく眠くなって寝てしまいます😔
子供がいる時はずっと話しかけられてこれやってなど言われて全然家事できてません🥲

1人で過ごせる時間が少しできても、ぼーっとして掃除も子供達の靴を洗ったり布団を洗うのもやっておらずさっき買い物だけ済ませた状態です😢

皆さんいつもやる気スイッチ入ってますか?😢
仕事は休憩もいつも一緒に休憩しようって来る人たち(ありがたい話なのだろうけど)子供おらん1人時間がほしいのに…

1人で過ごせる時間が休みの日にできるとはぁ…とそこでぼーっとしてしまい家事にうつれません🫠
人のせいにしてる感じいけないのですが😂
皆さんは計画的に動いてますか🥹?

コメント

にゃこれん

おつかれさまです。。本当に疲れているんだと思います。。
お仕事はフルタイム正社員とかですか?
私は子ども1人&扶養内パート(看護師)ですが、体力仕事かつ40代なのと、平日はワンオペなので、ぼーっとしてしまうことはあります。

娘は幼稚園なので朝は9時、帰宅は15時
仕事は会話が中心の仕事でお話して、ワンオペ終了したら夫帰宅で目の前で内勤しながら話しかけられると「今日は一日中1人の時間がない!!!」と腹立ってきます💦

買い物はなるべく行きたくないので、Oisixや生協を利用しています。注文するのも面倒ですが、体力温存のために…

はじめてのママリ🔰

9-17時の正社員でお休みは土日、娘は2人です。
土日どっちかにめちゃくちゃ動いて片方はずっと寝転んでるとかはたまにありますよ🤣

なるべく夜ご飯は朝のうちに作ってしまい、お昼までに公園連れてって残りはダラダラするだけ。
もしくは家事はやはり午前中に終わらせてそこからシーツ全員分洗って、子供部屋の片付け、おもちゃの断捨離、冷蔵庫の中身の掃除、靴洗い、とかは今日まさしくしました🤣
2日ともだらける日は少ないですが、そんな日ももちろんあります!!笑