※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nikon
家族・旦那

旦那との喧嘩で不満が募り、モラハラを感じています。経済的な問題や相談先を考えていますが、どうすれば良いでしょうか。

毎日イラついていて不機嫌撒き散らし怒鳴り散らしてくる旦那と大喧嘩になりました。
事の発端は切迫でもう張りが凄いから掃除とか諸々やらなくていいか?の話が保留されており
風呂掃除した際に外したのをつけてほしいと頼んだらつけれなかったようでイラつきだし子供達いるとこで『イラつくな!なんなのよ!あー💢腹立つな!』と言いながらやっていたので
そういのやめてほしい、と伝えたのがキッカケだったのですが
その後ヒートアップしてきて暴言吐きまくりで大声で怒鳴り散らしてきたので子供達いるから大声出さないで怒鳴るのやめてと言ってもやめず
掃除とかなんもしなけりゃいいだの他の旦那はやってんのか?!だの俺は仕事してんだ!だの出てけだの入院すればいー!だとか
色々言われココは俺んちだ!とか始まりました。

もう正直こんな奴いらないのですが‥
お金はないし親はいないし今働けないし
どうしよう‥って感じです。
我慢するしかないですかね‥役所には週明け相談してみようと思うのですが‥
離婚はもめて簡単には出来ないと思います。
モラハラ言う事ヤバすぎて話になりません

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れさまです💦暴力とかはないんですよね??現実問題としては、殴られたとかじゃなければ役所に言ってもだからどうしたって感じだと思います。離婚理由としてもその程度のモラハラでは実際難しいので、相手の合意がなければ離婚することすら難しいです。そうするとまずは別居して調停とかになります。
今その状況で無理ですよね?腹が立つのは分かりますが、実際お子さんを守れるのはnikonさんだけですよ?力を注ぐのは離婚じゃなくてお子さんを守る事に使ったほうがいいです。一旦落ち着いて、まずは旦那さんに頼らず無事出産を目指しましょう!その後収入が確保できてから離婚に向けて動き出すしかないですね💦
我が家もモラハラ自己中のクズ旦那ですが、離婚決意して数年、まだ離婚出来ていません。実際家を借りて生活するだけのお金がないから別居できないです😭子供がもう少し大きくなったら転職→別居→離婚に持っていきたいと思っています。
もし暴力があれば逃げられる可能性も出てくるので、その時は役所やDV相談に連絡してくださいね!

• nikon

nikon

暴力はないですが物に当たり暴言撒き散らしてます。役所相談は母子寮とか入れないかもう一度聞きたく行こうと思ってたのですが‥弁護士相談の予約はとれたのですが。
    モラハラなので全く話し合いにはなりません。子供と私の分の食事は買ってこない!出てけ野宿しろと言われお金ちょうだい出てくから言ったら金もやらんと言われ身動きとれません。
    離婚しようといつも思ってましたが数年経ち‥このままじゃいつまでも終わらないと思ってます。

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

物に当たるの内容が、自分のものを壊されるとか、目の前で恐怖を与えるように投げつけるとかだったら入れる可能性もあるかもしれませんね!
    妊娠中、切迫、上の子2人とはかなり大変な道のりになると思いますが、良い方法が見つかると良いですね💦

• 4月5日
  • nikon

nikon

とりあえず兄弟の家に来たのですがしばらくいるわけにも行かず明日帰ろうとは思ってますがこの先どうしたらいいものか😓子供達の為にもなんとかするしかないですね

• 4月5日