※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私はギャンブル一切しないのでよくわからんけど毎週日曜日なると旦那は…

私はギャンブル一切しないのでよくわからんけど
毎週日曜日なると旦那は競馬しに実家行って
競馬おわったら毎回親とお姉ちゃんの子供とかと
ゲーセンに行ってて
旦那は一緒に行く?て聞いてくるけど
気使うのしんどいので私と子供は一切いきません
なんなら日曜日しか休みないし
仕事も忙しかったら日曜も休みなく夜遅くに帰ってくる
ことがあるのですが
私の実家は車で4時間半かかるので
子供連れて帰るには大変なのでなかなか
帰れず競馬がない時期は家族サービスしてくれるけど
競馬の時期は家族サービスなし!
仕事終わって帰ってきてもご飯中に麻雀見て
食べてるし一緒にいる意味あるん?ってなって
ストレスやばすぎる。
みんなならどーしますか?このクソ旦那

コメント

s

子供もいて日曜日しか休みがないのに毎週それはストレス溜まりますね。
せめて月一回とかにしてもらうとか話し合いは出来ないのでしょうか?
それが出来ないのであれば、ストレス溜まる一方でメンタル的にもかなり厳しいかなと思います。
独身じゃないんだし、たまに自分のしたい事する日があってもいいと思いますが、第一優先は家族です。
私だったら今後のこと考えたいから少し話し合おうと言うと思います。
その時の態度次第で今後のこと本気で考えますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いしても自分の考えを押し付けてきて
    話すら出来ない相手で別れて欲しいと最近も言ったのですが
    じゃ今すぐ荷物もって出ろと言われ
    家具もあるのでそう簡単には出ることが出来ず
    相手の親も息子が可愛いので息子に家来ないのー?と連絡あるくらい子離れ出来てない親です😭

• 2時間前
にゃこれん

ブチ切れて大声で怒鳴りつけて暴れ倒すのと、義親に言いつけますね。
親としての自覚ある?仕事して趣味で遊ぶだけなら独身と同じやん、て言います。

親やお姉さんの子と遊ばせる時に、上のお子さんだけ連れて行ってもらうとかですかね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親には何回も話したんですが息子が可愛くて
    息子の味方みたいです!
    上の子連れて遊びに行ってもらったことも
    あるのですが痣できて帰ってきたりすることが多く
    少し抵抗があって子供は連れて行かんといてと言ってて
    日曜日なると毎回イライラしてて別れたいのにすぐに家出ることができず毎日モヤモヤです😭

• 2時間前
  • にゃこれん

にゃこれん

それは心配で預けられないですね💦
    ご実家は頼れない感じですかね…
    まだ下のお子さん乳児なのに、ほんまに奥さんの負担軽減しようとか労わろうという考えにならないのが未熟だなと思います…😭
    2人もいたら大変なのでわかりきってるのに…
    それで鬱になって子ども置いて田舎に帰ってしまった人知ってます…
    あるいは女ができて追い出されて母子保護施設に入っている人も知ってます…

我が家は親族一同だれもギャンブルをしないので(たぶんビビりだから💦)そこに時間潰す考えがないですが、ギャンブル依存症になる人も多いぐらいですから、日本全体の問題なのかもしれませんね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この世の中きさから、競馬無くなれと思ってます。今月旦那は給料渡さないと言ってます。競馬するからです。世の中から競馬や競輪、パチンコなどのギャンブル無くなれ!って常に思ってます