子供の乳歯の生え替わりについて教えてください。下の前歯がグラグラしていて、永久歯が出てきています。母親は歯並びが悪くなると言い、旦那は一気に抜けるのはおかしいと言っています。次の歯科検診は2月ですが、早めに診てもらうべきでしょうか。年中で4歳9ヶ月です。
子供の乳歯、生え替わりについて教えて下さい。
下の前歯がグラグラしていて、その後ろから永久歯が出てきてきます。
母親に報告したら後ろから出てるって事は、歯並び悪くなるから矯正しなきゃだよって言われました。
そして他2本もグラグラし始めてて旦那に話したら、そんな一気に抜けないよね?おかしいよ!って言われて凄く不安になってます🥺
次の歯科検診は2月の予定ですが1度診てもらうべきでしょうか?💦
ちなみに年中(4歳9ヶ月)です。
厳しいコメントはお控えください。
宜しくお願いします。
- ペンペン
コメント

ゆずなつ
グラグラしてるならいずれ抜けるのでそのままでも大丈夫ですよ!
自然に歯が抜けて元に戻ります😊ただ、永久歯が生える場所が狭かったりすると矯正必要になるかもしれませんがそこは歯医者で相談すれば大丈夫です💦

ママリ
うちの子短期間で数本一気に抜けました。それは人それぞれだしおかしくないです。
ちょっと気になるのは、抜けかけの歯の後ろに生えかけの歯がある事です。
矯正とか関係なくとりあえず歯科へ相談しに行っても良いと思います。
-
ペンペン
抜ける子は一気に抜けるんですね💡
抜けかけの歯の後ろから出てる事、明日、歯医者さんに相談してみますね🥺
コメントありがとうございます🙇♀️- 11月17日
ペンペン
そうなんですね💡
様子見で大丈夫そうですね🥹
教えていただき、ありがとうございます🙇♀️