※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむ
子育て・グッズ

チェックアップの公式サイトでは、バナナは6歳まで使用とされていますが、他の記事では3歳からでも良いとあります。4歳の子どもに朝晩2回使用しているが、これで磨きが足りないのか、フッ素濃度が低いのか不安です。皆さんはどの歯磨き粉を使っていますか。年齢や回数、種類を教えてください。

チェックアップの公式のサイトに
バナナは6歳まで ぶどうなどは6歳からと書いてあって
でもバナナだと3歳だと濃度が低いなど記事も出てきて…
もうすぐ4歳でチェックアップバナナ朝晩2回使ってるんですがこれでは磨きが足りないのか?フッ素濃度が低いのか?
でも公式には6歳までと書いてありえ、え、えとなってます💦💦みなさん 歯磨き粉何使ってますか?年齢、回数、種類教えていただけると助かります😂😂

コメント

✩sea✩

チェックアップジェルは、歯磨き粉なので、磨き足りない、ということにはならないです💦
チェックアップジェルは、しっかりと歯ブラシで汚れを落として、ぐちゅぐちゅペッをした後、歯に塗り込むのが正しい使い方です!
歯医者で働いていましたが、もう味の好みで選んでいい、という感じでした!
歯磨き粉は、チェックアップコドモを、使っています😊

ママリ🔰

私は予防歯科に強い歯医者に子供と一緒に通ってまして、そこで1歳半〜2歳(すみませんここあやふやです)頃にバナナの500ppmだとフッ素濃度低くてあまり意味が無いから、950ppmのぶどうやももを使ってと言われ、今現在チェックアップジェル950ppmのぶどうともものローテで使用しています!
今3歳4ヶ月で、1日1回は最低でも磨いてます。
1日1回なのは歯磨きを嫌がるというよりダラダラ食べの偏食っ子で時間なくなる&私の気力が持たず…です😖本当は(特に甘いものの時は)食べたら磨くが良いそうです。
1450ppmはまだ早いからダメだそうです😌
また、ちょっと記憶が曖昧でどのくらいの量を使うのが適量かは覚えていなくてすみませんが、子供は大人のようにたっぷり使用するのは良くないとのことです💦(公式ページを使用量の記載を見ましたが、たぶん量は記載のもので合ってるはずです🙆✨)