※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳と4歳の年子を育て妊娠中です家でワンオペで子供達を見ていました。…

5歳と4歳の年子を育て妊娠中です
家でワンオペで子供達を見ていました。
子供達イタズラがひどく、私もまだ体調がおぼつかない中6人分の家事を一日1人でこなしたのですが、遊びに行き、母が帰宅した途端文句の嵐。毎日毎日こんな感じで心が壊れそうです。
昔から親のいうことは絶対。
今もプライバシーが全くない生活で、かなり疲弊しています。トイレやお風呂、部屋も容赦なくあけますし、育児にも無関心。
スマホやテレビ見せ放題だし、他の遊びはしようとしない。
常に文句。そしてたまに叩く。
自分の変な占いをすごく信じてる、、
ただ妊娠中、体調不良、上の子は来年から小学校なのもあり、今引越すべきか悩むところでもあります、、

コメント

りりり

同居ですか?
わたしなら別居します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ屋根の下に同居です今も20分以上怒鳴られ、暴れられ、私も具合悪いなりに家事してるのに、なんもしないならでてってよと怒鳴られました
    不安症もかなりひどくて、荷物をそのままにしてしまっているのもあり、それは悪いと思いますが、それについても一切の理解もなく、今回重症妊娠悪阻で寝込む期間ながかったのですが、看護師なのにわかってもらえず、肉ばかり普段食べている体とか、もっと働けとか煽られて、今もほぼ働いてないのにお金お金とか迷惑とかばかり言われて、本当に辛いです

• 2時間前
  • りりり

りりり

毒親ってわかりますか?
    20分以上怒鳴られるって普通じゃないですよ
    離れましょう

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?そうなんですね?
    これが昔から当たり前でした
    本当に辛かったのですが、今よりもっと体調悪く、何も考えられず実家に来ることになってしまいました、、
    自分の母が毒親の自覚はあります、、

ちなみにりりりさんなら実家とどのくらい距離を取りますか?ちなみに旦那の実家は飛行機の距離です💦

• 2時間前
  • りりり

りりり

うちは車で15分の距離ですが基本的に連絡もしないし向こうに行かないです
    旦那実家も同じくらいですがここ数年会ってないくらいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    距離はあまり関係ないのかもですね!
    りりりさんなら出産前に引っ越しますか?

• 57分前