※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

離婚を決めたらやることを教えて下さい。専業主婦です。親は一切頼れま…

離婚を決めたらやることを教えて下さい。
専業主婦です。
親は一切頼れません😢
貯金も全くないです

子供は年少で、出来たら幼稚園だけは変えず通わせてあげたいのですが…どうしたらよいでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

娘と二人暮らししているシングルです。
離婚を決めて3年かけて準備しました。
娘が年中さんの時に離婚しました。

まずは娘の身辺自立。
何でも一人でできるよう緩やかに練習しました。
(私の体調不良の場合は、1人でお風呂に入ったりできるように)

そして、私の健康チェック。
歯医者や婦人科系は通院が必要となると長くなるので、離婚前に行きました。
(通院時間は元夫にみてもらう)

1番大切なのが仕事です。
色々条件を見て、私は自分が働いていたところでキャリアアップしてお給料上げることにしました。
収入が安定していないと不安なので。

離婚後は娘のメンタルケアに集中できるよう、思いつく限りの準備はしていました。

ねこ

私も転園させたくなかったので
通える範囲内での物件確保
仕事はそのまま続けて
手続き等は離婚届出した時に役所の人がここで手続きしてねー!と教えてくれたのでそのまま手続きし、あとはもう我武者羅に働いてます!笑
私も親いないので頼るところないし1人で頑張ってますがなんとかなります!
週5仕事+土曜日パートとかけもちしてますが両職場とも本当に良い方ばっかりでめちゃくちゃ助かってます!
とにかく仕事探しましょう!
収入がないとどうにもなりません。
あとはお子さんと毎日笑顔で楽しく暮らす!