※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小1と自宅保育2歳の娘がいます。すごく疑問なんですが…旦那が休みの日に…

小1と自宅保育2歳の娘がいます。

すごく疑問なんですが…
旦那が休みの日に自分の息抜きを主張してくるんですが、それだと私は年に3回くらいしか息抜きしてないことになるんですが…???

旦那は義実家の自営業を一緒にやっているので9時〜17時勤務で、私は専業主婦です。

家庭にいる時間が息抜きにならないなら、主婦は息抜きをしていないということになりますよね?

そもそも、娘大好きアピールするくせに、掃除するから娘と遊んでてと頼むとすぐテレビを見せるし私がひと段落するとあれやこれやと理由をつけて脱走しようとします。

みなさんの旦那さんはどうですか??

しかも出掛けると、お風呂と寝る支度がすべて終わってもう寝るって時間目掛けて帰ってきます。
タチ悪すぎ。。。

コメント

ままり

うちは割と子どもといても息抜きできるみたいで、主張はしてこないです🤔

私は日中自宅保育しつつ夜パート行ってますが、パートが息抜きみたいなもんです。

はじめてのママリ

夫が1人でふらっと出かけることは無いですね🤔
1人で出歩くのは買い物お願いした時や、職場の飲み会くらいです😂
むしろ私が息抜きしまくってます🤣💦