※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

シングルマザーの方々にお仕事についてお聞きしたいです。正社員やパートなど、どのようにお子さんを養っているのでしょうか。

シングルマザーの方に質問です!
お仕事内容はどんなことをされていますか?
正社員ですか?パートですか?
私は水面下でモラハラ旦那と離婚を目指す専業主婦です。
独身時代の仕事は要国家資格ではありますが、業界自体がわりとブラック(勤務時間12時間以上の日も多く夜間呼び出しなどもあります)なので、幼い子どもがいる人には難しいし、まず採用されないだろうなという感じです。
シングルの皆さんがどんなお仕事をされながら大切なお子さんを養っているのかお聞きして、一歩踏み出す勇気をもらいたいです!

※たくさん回答をもらいたいので別のカテゴリーにも同じ質問をしております!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士パートです!

はじめてのママリ🔰

離婚前からそのままで接客業でパートしてますが、1月から事務の正社員に転職します👌🏼

にたまご

パート掛け持ちしてます!
これから簿記1級を目標に取得して、下の子も小学校入ってもうちょっと安定した頃に正社員として働けるようにって思ってます。

りり

コールセンターの管理職してます!!
土日祝休みで、遅刻早退も嫌な顔されないです🙆‍♀️(私の会社の場合は、ですが💦)
オペレーター時代も、座って電話するだけだったので正直楽でした😂
ちょっと体調悪い時も座って仕事できるので、肉体的な疲れはあまりなかったです🙆‍♀️
ちなみに私も専業主婦で、
社会人経験ゼロからの離婚でした😇

はじめてのママリ🔰

アイリスト時短社員です!

国家資格が必要だったので子供が幼稚園入ったタイミングでシングルの制度利用して学校に2年間通いました!

1歳の時に離婚したので幼稚園入る前までは事務のパートしてました!🥺

はじめてのママリ🔰

専業主婦のまま離婚をして、離婚後すぐハローワークで職業訓練を紹介してもらい簿記系の職業訓練に通いました!(車の免許以外持っていなかったので😂)

その後、簿記3級やパソコンを資格をとり、ポータルサイトを運営してる会社に就職しました!
正社員9:00〜18:00です💻

ママリ

まとめての返信失礼いたします!
みんな頑張ってるんだと勇気が持てました😭
私でも息子養えるかなと不安ですが頑張ります💪

ぴろみ

不動産系で正社員です!
元々働いていたところから、転職しました!フレックスフルタイム勤務です!
すごい大変ですが、全ては子供のためにと腹を括ってる感じです!笑
知り合いの経由で転職しましたが、その人なしでは転職はまず無理でした。。。