※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

哺乳瓶やミルク関係でおすすめのグッズありますか?9ヶ月の娘がいて、徐…

哺乳瓶やミルク関係でおすすめのグッズありますか?

9ヶ月の娘がいて、徐々に完ミに移行中です。

いままでミルクを使ってなかったので、ミルク関連のものに疎いです💦

今は出産時に準備していたPigeonの哺乳瓶をひとつ持っているだけなので買い足したいのと、お盆前後で長期帰省があるので外出のときでも使いやすいようにグッズを揃えたいです!

でもどんなものがあるのか分からないので教えていただけるととっても助かります!!
夜中はこれが便利だよとか、外出時の持ち物ではこれがあると助かるよとか、帰省時はこうしたらいいよとか、そういうのが知りたいです🙏🥺

ちなみに特に哺乳瓶拒否とかはないのでなんでも大丈夫なんじゃないかと思います😊
今はPigeonの哺乳瓶に乳首はLサイズ、はぐくみキューブを使ってます💡
消毒とかはもういいかなと思って購入予定はありません🙌

コメント

はじめてのママリ

ピジョンの母乳実感に互換性のあるアダプタがついてるほほえみの液体ミルク。

帰省中の移動の時にめちゃくちゃ便利です。乳首とアダプタと液体ミルクで飲ませられます。

あとすぐには洗えないので2本以上は持ってるといいかなあと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アダプタあれば乳首だけ買い足すのもありですね。

• 9時間前