※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後40日の男の子ママです👩👦母乳について今完母で育ててミルクは2週間検…

生後40日の男の子ママです👩👦
母乳について
今完母で育ててミルクは2週間検診以降いっさいあげてないです
みなさんは授乳間隔は何時間くらいですか?
あとお出かけする時や友達の家に行く時などはやっぱりミルクの方がいいのでしょうか

コメント

みいちゃん

ご出産おめでとうございます✨

私も完母です!生後1ヶ月くらいの時は間隔は夜は3時間おき、日中は1.5-3時間おきで1日8-10回の授乳をしてました🥹!
今は差し乳になったのと、夜通し寝てくれる関係で、夜間は4-6時間あけて、日中は3-4時間おきにあげてます✋

ミルクの方が勝手がいいですが、おっぱいのことを考えると結局授乳しちゃいますね🤣
授乳ケープをいつも持ち歩いてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

わたしも今だいたい一日8回くらいです🤣
    夜4.5時間開く時がありますがその時胸ぱんぱんできついけど寝てるからそのまま寝させてます😭
    友達の家とか行く時どうしようと考えてましたがわたしも授乳ケープ買おうと思います〜🥰

• 1時間前
  • みいちゃん

みいちゃん

4-5時間空いたら胸ぱんぱんなりますよね🤣💦
    私は完母でいきたかったので、母乳の分泌減らないように搾乳してました🤣

3ヶ月までに母乳量が安定するみたいなのでそれまでは3時間おきに授乳か搾乳するのが完母の秘訣みたいです🫣💗

授乳ケープ便利ですよ😆✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも完母でいきたいです🥹搾乳って搾乳した母乳はあげますか?それとも捨ててますか?!
    夜中の授乳であんまり飲んでくれないと胸が張るので洗面台で搾乳してそのまま流しちゃってます😂🤣笑

• 48分前
  • みいちゃん

みいちゃん

搾乳してから1時間以内に起きるようであればあげてましたけど、2時間以上たったら母乳がまた溜まってきてると思うので、捨ててました🤣

ピジョンの電動搾乳器を使ってガッツリ搾乳して捨ててました笑

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ搾乳機でやりますよね😂
    わたしも搾乳機買って使ってないのでやってみます😂😂

• 44分前