コメント

みいちゃん
ご出産おめでとうございます✨
私も完母です!生後1ヶ月くらいの時は間隔は夜は3時間おき、日中は1.5-3時間おきで1日8-10回の授乳をしてました🥹!
今は差し乳になったのと、夜通し寝てくれる関係で、夜間は4-6時間あけて、日中は3-4時間おきにあげてます✋
ミルクの方が勝手がいいですが、おっぱいのことを考えると結局授乳しちゃいますね🤣
授乳ケープをいつも持ち歩いてます笑
みいちゃん
ご出産おめでとうございます✨
私も完母です!生後1ヶ月くらいの時は間隔は夜は3時間おき、日中は1.5-3時間おきで1日8-10回の授乳をしてました🥹!
今は差し乳になったのと、夜通し寝てくれる関係で、夜間は4-6時間あけて、日中は3-4時間おきにあげてます✋
ミルクの方が勝手がいいですが、おっぱいのことを考えると結局授乳しちゃいますね🤣
授乳ケープをいつも持ち歩いてます笑
「授乳間隔」に関する質問
生後1ヶ月と10日です。 混合で育てているのですが、授乳間隔があきません🥲 おっぱい左右5分ずつでミルク足すように言われてたのですが、飲まないor残す 感じです。 でも1時間半くらい経つとまた欲しがる感じです😔 夜中…
母乳が出ていないのに乳を吸い続ける3歳児。 母乳が出ていないから飲酒はOK? ーーー 初めての質問につき、駄文ですみません💦 今月3歳になった息子ですが、未だに乳を吸っています。。 断乳などはせず、自然と辞めるの…
生後5ヶ月の息子が母乳をなかなか飲んでくれません。 生後2週間以降は完母、1〜2ヶ月の頃に哺乳瓶(搾乳したもの)拒否になってしまったため以降は直母のみで育ててきました。 4ヶ月になる2週間ほど前から授乳してもすぐ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わたしも今だいたい一日8回くらいです🤣
夜4.5時間開く時がありますがその時胸ぱんぱんできついけど寝てるからそのまま寝させてます😭
友達の家とか行く時どうしようと考えてましたがわたしも授乳ケープ買おうと思います〜🥰
みいちゃん
4-5時間空いたら胸ぱんぱんなりますよね🤣💦
私は完母でいきたかったので、母乳の分泌減らないように搾乳してました🤣
3ヶ月までに母乳量が安定するみたいなのでそれまでは3時間おきに授乳か搾乳するのが完母の秘訣みたいです🫣💗
授乳ケープ便利ですよ😆✨
はじめてのママリ🔰
わたしも完母でいきたいです🥹搾乳って搾乳した母乳はあげますか?それとも捨ててますか?!
夜中の授乳であんまり飲んでくれないと胸が張るので洗面台で搾乳してそのまま流しちゃってます😂🤣笑
みいちゃん
搾乳してから1時間以内に起きるようであればあげてましたけど、2時間以上たったら母乳がまた溜まってきてると思うので、捨ててました🤣
ピジョンの電動搾乳器を使ってガッツリ搾乳して捨ててました笑
はじめてのママリ🔰
やっぱ搾乳機でやりますよね😂
わたしも搾乳機買って使ってないのでやってみます😂😂