※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

なんだか自分がすごく惨めで辛いです。旦那さんと性格や価値観が合わな…

なんだか自分がすごく惨めで辛いです。
旦那さんと性格や価値観が合わないけど一緒に過ごしている方いますか?

以前一度離婚を言われ、とりあえず回避しましたが夫と一緒の時に思うように意見が言えなくなりました。

DVやギャンブルや浮気…というように夫だけが一方的に悪いところはありません。
ただ所謂性格の不一致を感じるところが多く、何かを話し合おうとすると喧嘩に発展することが多いです。
ある日その積み重ねで夫が大爆発し離婚騒動になりましたが、どうしても離婚は避けたくて頭を下げ一緒にいてもらうことになりました。
別に夫が脅してくるようなことはありませんが、なんだか気まずくて「今反対意見を言ったらまた離婚になるのかな」と常に夫の顔色を疑うようになってしまいました。

離婚した方が良かったのかもしれません。
しかし現実的に考えて私は子供を1人で養える程の年収もなければ学も若さもなく、頼れる人もいません。
離婚したところで子供に苦労させるのが目に見えています。
下手したら家も引っ越すことになり学区が変わったりして大きなストレスになってしまうのでそれだけは避けたいです。

子供はパパ大好きと言います。極端な話ですが私が今後夫の言うことになにも反論せずハイハイ流されていれば安定した環境でいられます。
でも立場が弱いくせに「夫の言いなりになりたくない」とも思ってしまいます。

私の感性がおかしいのかと思ったこともありますが、友人や親に喧嘩内容の詳細を話し意見を求めたところむしろ「旦那が子供」といわれることが多いです。
どうすれば良いのでしょうか。

コメント