※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みママ
子育て・グッズ

吐き出しです。最近息子はウルトラマン愛が凄いです。幸いな事に地元が…

吐き出しです。

最近息子はウルトラマン愛が凄いです。
幸いな事に地元がウルトラマンにゆかりのある所で、至る所にウルトラマンがあり、よくイベントもやっています。
今日は朝から空港にある遊び場に遊びに行きました。
空港もウルトラマン一色で、とても喜んでいました。
お昼近くにイベントがありましたがチケットが必要で事前抽選だったので入る事が出来ず見える所から見ていました。
するとお椅子に座りたい(チケットが必要なエリア)と駄々。
チケットがないと入れないんだ、と諭すもイヤイヤ。
その内近くの売店に行きたいと言うので行き、ガチャガチャがやりたいと言うのでやり、会場に戻ると握手会をしていました。
しかしチケット購入者限定だったようで、ひっくり返って大泣き…
なんとか車まで運び、移動しました。
調べると午後に他の会場でウルトラマン撮影会があり、時間毎に色々なウルトラマンと撮れる事を知り向かいました。

ちょうど着いた時にウルトラマンゼロが居たので写真を撮ることが出来ましたが、初代ウルトラマンが好きな息子は微妙な反応で、同じ会場にある遊び場に行きたいと言うので行きました。
その間も他のウルトラマンが来るよ、お写真撮らない?と聞くといいと言うので遊びました。
しかし16時にウルトラの父母タロウが来る事を知ると、お写真撮りたいと言うのでそれまでね、と遊び場で遊ぶことにしました。

15時半頃からもう少しだからね、と言っていたのに全然言う事を聞かず、結局出たのは16時を回っていて慌てて撮影会場所に行くともう受付終了していました…
私自身も父母タロウに会いたかった、一緒に写真を撮って欲しかった、朝からずっとイヤイヤ言う事を聞かない事でブチ切れてしまい、その場で大声で怒ってしまいました。

その後も少し離れた所に駐車したため泣き叫ぶ息子の手を取ってめっちゃ早足で歩き続け、傍から見たらヤバい母親だったと思います。
ただ、本当にショックと苛立ちとでぐちゃぐちゃで感情をコントロールする事が出来ませんでした。

もうしばらくは息子を連れて出掛けられません。
もう無理かも…本当に子育て向いてない。
母親やめたい。

コメント

みゆう

お疲れ様です🥹

上の子もウルトラマンが大好きで、セブンと写真撮ったりしました😭
年長までブームだったので、懐かしいです…

私もそれは怒ってしまいます💦
お子さんの喜ぶ姿が見たくてしてるのに、上手く進まないことありますよね😢

とてもお子さんと向き合ってて素敵です✨
向いてないとは思わないです…
子育てに真剣だからこそ少し無理し過ぎてないですか??

たまには息抜きして下さいね☺️

私は1番ゼロが好きなので、羨ましいです🤣

ウルトラマンブームが終わってしまうと、寂しいものがあるので…
向き合える時に、一緒にウルトラマン楽しんでください😊

やめたい気持ちも実は分かって…私の場合は、喫茶店に入って好きなものを頼んでリフレッシュしてます😖