※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

40代前半です。子供の思春期の反抗期でストレスがマックスです。最近、…

40代前半です。子供の思春期の反抗期でストレスがマックスです。最近、生理か終わったあと、少量の出血と、体の疲労と、動悸がひどいです。元々貧血があり、子宮筋腫もあります。一年ほど前に、子宮がんの検査をしてもらって問題なかったです。でも、疲労が強くて、最近ずっと横になっています。これは、何がの病気でしょうか。更年期とかでしょつか?同じような症状の方いたら教えてください。

コメント

うに

自律神経が乱れている、プレ更年期、かなと思います!
私も同じです😂色々ありますよね~😱

貧血の治療はしますか?
私は月経過多が原因でしたのでミレーナを入れて、数値が改善ししんどさがましになりました。

はじめてのママリ🔰

私の年齢ちょい上くらいです💦貧血です。わずか3ヶ月で悪くなったようで、休みに出掛けると寝込むほどの疲労感、会社の階段登ると息切れ、動悸。話ながら歩いても息切れと。

健康診断で貧血で再検査になり、鉄欠乏性と診断されました。

生理は産後から周期が短くなった(元々長い人です)多い日、少ない日とバラバラでく。

1度貧血検査してみてはいかがでしょうか…