※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

今月から本格的に妊活を始めました。先輩ママさん、教えてください。排…

今月から本格的に妊活を始めました。先輩ママさん、教えてください。

排卵日が11/13の予定で、11/11、12と夫と行為をしました。
妊娠初期の症状として1〜2週間後から吐き気や微熱などの風邪と同じような症状が出る方がいると色々なサイトで書いていますよね。
本日(11/16)ですが、朝起きてから何だかムカムカして食欲がありません。熱とかはないんですが、何となく身体もだるいです。
若干風邪気味なのは風邪気味なのですが、、性行為をして6日後から妊娠超初期のつわりがあるってことはまず考えられないですよね?
妊娠初期症状は早い方はいつくらいから出始めましたか?
年齢のこともあり、一日でも早く赤ちゃんが欲しいと思っているので、妊活を始めて1ヶ月目で妊娠できていたら奇跡ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に13日に排卵してたらまだ4日なので着床すらしてないので症状が出ることはないと思います。
例えば排卵日が早まって11日だったとして着床がとても早いタイプの方なら症状が出る可能性も無きにしも非ずかもしれませんが

だいたい排卵から6〜10日前後で着床するので、妊娠初期症状はその後から出てくるかなと思います。

赤ちゃん欲しい気持ちで想像妊娠?みたいになることはあるので何となくだるいかな、ムカムカするかな、みたいなのはそういう可能性もありますね。

排卵日は病院で診てもらったり排卵検査薬での排卵日ですか??
アプリの予測だと大幅に違うこともあるので、いつから症状が出るかなど予測するのは難しいかなと思います。

あと妊娠初期症状がないこともあります。私は1人目は胸が張るだけでしたが2人目以降は症状なしでした。

あと5.6日くらいで早ければ妊娠検査薬が陽性になると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!やっぱりただの風邪っぽいですね笑
    元々胃腸が弱くて風邪引くとよく胃腸炎になるのでそれかもです。

妊娠を望みすぎると想像妊娠みたいになるみたいですね。ぬか喜びしないように気をつけます🥺

排卵についてはアプリでの予測です。初潮を迎えて20年以上になりますが、今まで崩れたことがなく定期的に生理がきて、排卵日に合わせて排卵特有のおりものも出るのでほぼ合っているかと思います。生理始まり日が曖昧ではあるんですが…
    定期的にきている生理が今月来なければ大いに妊娠が考えられますよね!あと2週間ほど様子見てみようと思います!!この期間ってこんなにドキドキするものなんですね!!

• 26分前