歯科で銀歯を取ってセラミックに交換したのですが、交換してから歯に虫…
歯科で銀歯を取ってセラミックに交換したのですが、交換してから歯に虫歯の様な痛みがあります。
自分の感覚的には歯とセラミックの接地面がしっかり付いていないのではとかんじています。
歯科医にその旨伝えましたが、治療の刺激ではないか?歯ぎしりのせいではないか?と言われてマウスピースを使ったり知覚過敏の歯磨き粉を使って様子を見ていましたが状況は変わりません。
自由診療で高額なのにこの状態では納得いきません。
治療をやり直してもらう事は他の医院でもないのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
治療したのはいつ頃ですか?
おブス😁
治療をやり直して貰うのは可能ですが、他院では保証はないので、うまくセラミックを外せたらいいですが、大抵は削って取ると思うので、またそこの歯医者さんのセラミック代かかると思います!
私も、セラミックにした所の歯の神経が膿んで激痛で、でも引っ越したので同じ歯医者さんに通えず、セラミックにして半年くらいで再治療してます😭😭
-
はじめてのママリ🔰
神経が膿んでしまったのですか😱痛そうですね💦
私も治療後に痛みの原因は何だろうと色々調べてみたのですが、セラミックにはそういったリスクが多いようで、しっかり設置されていないとそこから虫歯や歯周病のリスクがあるようです。
私も半年くらい前なのですが、通っている歯科では対応してくれる感じはなくて。。
他の歯科も同じように、一度治療したセラミックの部分はやり直ししてくれる事は無いのかなと気になってしまいました😭- 27分前
はじめてのママリ🔰
半年くらい前です…