※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

暑い中出かけて頭痛になったら軽い熱中症になりかけてるんでしょうか?昨…

暑い中出かけて頭痛になったら軽い熱中症になりかけてるんでしょうか?昨日33度あり、病院行くのに往復40分くらい歩きました。帰ってきてから汗だくで頭痛があり、休んだらマシになったのですが、夕方幼稚園の子ども達を迎えに往復30分歩き帰ってきたらまた頭痛があり💦この時は35度くらいあったと思います。
この話を夫にしたら熱中症なりかけてたんじゃないか?と言われました😣

コメント

はじめてのママリ🔰

可能性あります!
数年前、知り合いがクーラーない部屋に住んでて、頭痛から始まり他にも体調不良感じて病院行ったら軽い熱中症と診断されてました😵‍💫

ちょうど私も先日けっこう暑い中屋外で活動してたらその日の夜〜翌日まで頭痛くて辛くて、その話を思い出してました😅

脳は頭蓋骨の中で液体に浮いてるから水分不足すると頭痛くなる、というような説明も受けたと言ってましたよ💡
水分補給大事ですね〜🫡