※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
サプリ・健康

子供を産んでから免疫が低下し、マスクを外せない状況です。皆さんはどう感じていますか。

子供ができてから免疫が下がりまくって
マスクが外せません。。
マスク無しで外出するとすぐに何らかのウイルス貰うようになっちゃって💦

もう夏だしマスクしてたら死ぬーって思いつつマスク手放せないんですけど皆さん子供産まれてから免疫どうですか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍でマスク出産強要されてた年に出産しました!
それ以来息苦しいのが苦手になってしまい、産後は全くマスクつけられてません、、、
が街中では貰ったこと全くありません!
マスクより消毒手洗いの効果を個人的に感じてます🙆‍♀️
あとおむつ替えの台絶対使いませんでした笑
それだけで入園までの3年4ヶ月は娘と私発熱1度だけでした✨

ずっと自宅保育で今年の4月に娘が幼稚園入園したのですが、そこからは娘が園から貰ってきて→私 という構図になってしまってます😭

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

私も手洗いうがい、消毒もしてて、オムツ台も使わないとかできる対策はしてるんですけど、なかなか免疫に勝てず厳しいです😭

ちなみに昨日からコロナで苦しんでます🤣😭

• 7月10日
ます

免疫に関しては加齢によるものは感じてますが、産前産後で大きく変わったことはないです。

次男妊娠時、高熱の長男に添い寝してても私は特に何も起こらず。。。です。

はじめてのママリ🔰‪

まだ21になったばかりで歳のせいという訳では無いと思うのですが、年齢は若くても身体が追いついてないのかもです🥲

昨日からコロナで、とにかく娘に移さないように隔離したり頑張ってます😭😭

• 7月10日
  • ます

ます

21歳!
    となると年齢ではなく基礎体力とか基礎免疫の部分かもですね。

先ずは今の不調から早く回復できるといいですね。

• 7月10日
さやえんどう

普段の生活とかどうですか?
睡眠取れてます?

私は、さすがに3人目の産後すぐは体調崩したりとかありましたが、睡眠不足、体力低下と加齢によるものだと思ってました😅
今、3人目が3歳になってマスクもほぼしないで仕事行ってますが、この半年で体調崩してないですよー。

はじめてのママリ🔰‪

睡眠は取れてる方だと思います!
    食欲も旺盛なので毎日ちゃんと食べてるんですけど、自分の栄養とかあまり気にした事ないのでそういうのも原因なのかなと💦

体力は学生の時と比べると全くないです😧
    夏前までマスクつけてたんですけど、先週辺りからもう暑すぎてマスク無しで外出したせいか土日でコロナ貰って今隔離してます😂😭

• 7月10日
  • さやえんどう

さやえんどう

基本的な睡眠、運動、栄養って、けっこう大事だと思います😖
    子育て中だと、なかなか人権ないですけどね💦

あと、イメージですけど…
    基本的な手洗いうがいするくらいで、適度にウイルスや菌に曝されたほうが、免疫はつくのかなーとか考えてます。
    子どもの慣らし保育と同じようなイメージです。

コロナなんですか😭
    子どもいて体調不良だとつらいですよね…
    早く回復しますように🙏
    どうか無理せず、ゆっくり休んでください!

• 7月10日