※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5年前に胃の違和感が始まり4年前に胃カメラ2年前に激痛で動けなくなる胃…

5年前に胃の違和感が始まり
4年前に胃カメラ
2年前に激痛で動けなくなる
胃カメラ、大腸内視鏡、血液検査、エコー、レントゲン、CT

どれも異常なしで激痛も2週間で治り、そして現在また胃の違和感と痛みが2日前から始まりました。

去年は念のため血液検査とエコーとレントゲンをしてもらっています。

胃酸を抑える薬をもらい飲んでいますが効果なしなのか胃痛を繰り返します。

診断はストレスからくる自律神経の乱れで痛みが来ていると言われました。

ピロリ菌なしポリープなどもなしです。

同じような方は病気が隠れていたりしましたか?
今日病院に行き、2年空いてるから胃カメラしてもいいかもねと言われて予約してきました。

関係あるのか分かりませんが5年前に始まった胃痛は第3子妊娠中でした。
第3子で初めて切迫早産になり長期間入院していたので、そのストレスが大きくなり今も続いているのでしょうか?

コメント

\(^o^)/

全く同じ病院もいくつも行って、何度も検査して、生検もしましたが異常なく、ストレスだろうと言われ、改善しないまま何年も悩んでいましたが、離婚した途端軽減してきて、再婚してからはストレスフリーになり治りました😉