※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

大腸カメラをやったきっかけはやっぱり検便で引っかかった方が多いです…

大腸カメラをやったきっかけはやっぱり検便で引っかかった方が多いですか?3年前にしましたが特に異常はなく、ポリープもなかったです。
そして去年健康診断で検便しましたが異常なしでした💦
来月に健康診断があるのでまた検便はやります!
心気症なので何でもかんでも心配になっちゃって💦
痔はありますが、弁が細いとか黒いとかもないんですけど、ニュースで大腸の病気で亡くなったとか見ると怖くなって😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私はそうです!便潜血で陽性でやりました!結果何もなかったです。
ちょうどそのくらいにお腹の調子も良くなくて大腸カメラやりたかったんですが、先生に何か症状ないとやってもな〜みたいなことを言われてお腹の不調くらいじゃ断られました💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり痔でお尻切れてしまった時の便だと陽性になりますよね?
    たまたま切れなかったのもあってか、2回とも陽性じゃなかったんですよね去年💦

• 21分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦やはり弁をした時に表面を削る感じですかね?💦

• 16分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1度目は陽性で2回目は陰性でも一応やらないとですよね?
    元から便秘症もあるので数日前からマグミットみたいなのを飲まないと絶対切れる気がしてならないです😭

• 9分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なると思います。便潜血はごく少量の出血でも血液反応が出るみたいです。前回の検査は2年前ですが実は今年も引っかかり月末検査します😭

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!便潜血検査の説明書に、ブラシみたいなやつで表面を擦るように…と書いてありましたが特に気にせず適当にやりました(笑)
    前回は2回とも陽性でしたが今回は1回目陽性2回目陰性です。

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回でも陽性なら大腸カメラやると思います。再検査のお知らせで要精密になってましたから!
    マグミットでも飲んで、便秘は解消していったほうが良いと思います💦私もだいぶ便秘症でいきんで脱肛したこともあります。めちゃくちゃ痛かったです。あと便秘症に加えて私は水分補給少なかったと思います。それもあったと思いますが尿管結石になってめちゃくちゃ辛かったです💦内科でも(はじめの相談)、肛門科でも(大腸カメラ)、泌尿器科でも(尿管結石)、水をたくさん飲んで!と言われました…

• 45秒前
nn

私は検便ではなくて下痢からの便器が真っ赤になるほどの血が出たからです。
原因は空腹によるアルコールでしたが…
ポリープも見つかり取りました!!放っておいたら癌になってたかもと言われました。大腸がんは進行が遅いから、大腸検査をする事で予防できるようです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そこまでなるとやらないとってなるんですけど、切れ痔なのでティッシュで拭いて気持ちつくって程度なんですよね💦そして毎回ではなくて💦
    なんかお腹もズキズキしたりするし、そうなると不安になって😅
    胃の可能性もあるんですけど💦胃下垂なのでみぞおちじゃなくて毎回お臍の方が痛くなるんです😭

• 18分前
ママリ

夫は便潜血、私は過敏性腸症候群で検査しました!
夫は去年やってるのでいいんですが、私は2年経つので主治医からそろそろ大腸カメラやろうねと言われてます😂
「大腸癌はみんなが大腸カメラしないからだよ〜」
と言われてしまったので😇

• はじめてのままり

はじめてのままり

なかなか勧められないとやろう!ってならないですよね💦押されないとこの重い腰が上がらなくて😢でも心配になるしって感じで😢

• 19分前