※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夫が11/4に流行性結膜炎(目だけ)から昨日息子に移りました。37.5と目…

夫が11/4に流行性結膜炎(目だけ)から昨日息子に移りました。37.5と目の充血で小児科に行って、夫がなったと伝えましたが、「はやり目だったら気をつけて」って言われ抗菌の目薬を貰いました。今朝から鼻水と38.5の熱があります。
寝づらそうで鼻水の薬ももらいたいですが、目薬はやっぱり眼科の方が適切な薬がもらえるのかな…とも思ってます😣
抗生物質などが出るとしたらやっぱり小児科なのかな…とも思い悩んでいます。
熱があるので眼科で診てくれるかはわからないのですが、
この場合、小児科に行きますか?眼科ですか?
眼科の場合鼻水の薬やもらえるかわからないですが抗生物質などは貰わないでなおしますか?

コメント

ママリ🔰

息子が先日ものもらいになって眼科に行きました!
その時目薬と飲み薬を処方されました😲
眼科で花粉症で飲み薬処方されたことはありましたが、ものもらいで飲み薬処方されると思わなかったので驚きましたが、眼科でも必要であれば抗生剤とかも処方されるのかな?って思います🤔