※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でお友達と戦いごっこをしててうちの子が指から血がでて貧血みた…

保育園でお友達と戦いごっこをしててうちの子が指から血がでて貧血みたいになりお迎え要請がありました。
お友達はなんともないらしくてうちの子も擦り傷程度で帰る頃には元気で普通に過ごしています。

先程また保育園から電話があり、お友達の服にうちの子の血が着いたからうちで洗って欲しいと言われました。血だから衛生的に保育園では洗えないとのことです。

洗うのはいいのですが、逆の立場だったらわざわざ相手の方のお家で洗ってもらわずにそのまま返して欲しいなって思うのですがどこの保育園でもそういう決まりになっているのでしょうか?

今度進級懇談会があるので相手方に汚してしまってすみませんってお話したほうが良いですよね?最近転園してきた子なので面識がないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

兄弟バラバラで計4園通いましたが、保育園の決まりで嘔吐物が付いた時は嘔吐した子の家で洗うという決まりがあった園はありました。血液を介した感染もあるから、そういうルールなのかもですね。