※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園で他児と遊ばないことについて2歳0ヶ月男児なのですが、他のお友達と…

園で他児と遊ばないことについて

2歳0ヶ月男児なのですが、他のお友達と遊ぶことが「ない」と担任から言われてしまい落ち込んでいます。

2歳〜3歳にかけて自然とお友達とも遊ぶ素振りが出てきたよという方いらっしゃいますか?

それとも「人より物」という特性は変化していくことは稀なのでしょうか…
ご参考までにお聞かせ願いたいです🙇‍♀️💦

(発達検査は予約済です。)

コメント

yin

3歳(年少)までは1人遊びや先生と遊ぶことが多い、4歳(年中)からお友だちと遊ぶことが増えていく
と娘が通ってる幼稚園の先生は言ってました😊
2歳だとまだまだ遊べなくても全然おかしく無いと思います
もちろん同い年でもお友だちと遊べる子もいると思いますが、兄弟がいたり、もともとその子の持っている素質だったりでそれが普通と思わないほうがいいと思います!

はじめてのママリ🔰

3歳半くらいまでほとんどソロ活しかしてなかったです。
お迎え行くといつも1人で遊んでて心配しましたが3歳半くらいからどんどんみんなと遊びだして親友もできました。
3~4歳までは1人遊びって普通と思います。