※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の立哨当番って、下の子連れて行ってもいいんですかね?💦連れてき…

小学校の立哨当番って、下の子連れて行ってもいいんですかね?💦連れてきている人どんな感じで連れて行ってますか?抱っこ紐でしょうか。
下が一歳です

連れて行っては行けない場合、旦那さんがお休み取ったりして預けていく感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの方は連れて行けるので当時2歳の下の子連れて行きましたが、怖いので抱っこ紐で行きました😂
ちょろちょろされるとほんとに危ないし…。
年に2回程度ですが、それで懲りて夫にお願いしたこともあります笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連れて行ける連れて行けないっていつごろアナウンスあったか覚えてますか?😂
    連れていくなら抱っこ紐しかないですよね💦
    夫にお願いしたいですが、笑
    休めなかったら連れていくしかないですよね😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に向こうからは言われなくて、確か登校班のとこで他のお母さんに聞いた気がします😂
    管理してるのは学校ですかね?子ども会?PTA?
    どこかしらが管理してると思うので自分から聞いた方が良いかもです!

休めないと連れてくしかないです😭
    正直仮病使って当番休んだこともあります…笑

• 2時間前
いち

うちの学校は、子どもを連れていく事は禁止されてます。
旦那が休みをとったり、子どもをお留守番させてました。

最初YouTube見させてお留守番させてたら家を出て道路で泣いてた時ありました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学後に連れて行っていいかダメか教えてもらう感じなんですかね💦
    それは危ないですね😭連れて行っちゃダメで、預け先もなかったら方法ないですもんね…立哨って結構短い時間なんでしょうか?

• 2時間前
ゆずなつ

ベビーカーに乗せて行ったことありますが、3歳になってからは保育園に預けてから当番に行ってます😅