ママ友が本当にムカつきます。ずっと考えてしまってストレスで眠れず、…
ママ友が本当にムカつきます。
ずっと考えてしまってストレスで眠れず、吐き気もあって
この気持ちをスッキリさせたいです。
子供と同じクラス、同じマンションの仲良しなコがいます。
仲が良いので、相手のコがウチ来てとよく声をかけてくれます。
相手のコはママと絶対離れられないのでウチにくることはありません。
また、私は外に働きに出ていて
相手は在宅なので、相手に迷惑をかけることになるので、娘には相手のコがちゃんとお母さんに聞いて、ムリな時もあるから、押しかけないで、その子が家に誘いに来たら遊びに行っていいよと伝えていました。
実際そうなる時もあるんですが
相手のコがウチまで送っていってほしいと、学校帰りに娘を家の前まで連れていくことがあります。(実際そう言ってるのを聞いたことがあります)
そして、娘は家の前でついでに遊んでいいかその子が聞くのを待ってるようです。
でもその子はよく自分が言ったことを忘れるので
娘がしばらくその場で待ちぼうけになったり
痺れをきらして
どうなったの?と聞いてしまうことがあったようです。
相手のコはクラスでも、移動教室で違う教室に一人で行ってしまったり、違う教科書を持ってきたり、先生が話していても違うことをしたりで
何度席替えをしても娘はその子の隣になり、普段はその子に色々教えてあげたり
違う教室で1人泣いてるその子を迎えに行ったりなどもあるようです。
あまりにも毎日そのような話を聞き、先生からも助かってますなど声をかけられるものの、
娘が自分自身のことを後回しにして授業中にその子を探しに行ったり、色々やってあげてることにモヤモヤしつつも
長い付き合いだしお互い様と思っていました。
そんなこともあり、また忘れちゃったのかな?ちゃんと聞けたかな?と娘も気になることがあったんだと思います。
そしてある日、いつも遊んでくれてありがとうね。
私が家にいなくて申し訳ないんだけど、◯◯ちゃんが声かけてくれて嬉しいみたいで
と話すと
うん、すごい迷惑
わざわざウチの前まできて遊べないか催促するから
と言われました。
なので、お宅のコに誘われてるんだと言うことや、催促するように聞いてしまったことは申し訳ないけど
誘われた手前どうしたらいいかわからず聞いてしまったんだと伝えましたが、
ウチのコは誘ってないのに勝手に来る
といくら説明しても聞く耳を持ちません。
なので、学校でのことも伝えましたが
ウチのコには自分のことを自分でやるように伝えてるから
あなたの子のお世話になんかなってません
とピシャリと言われました
ウチのコが迷惑をかけたことも謝りましたが
100%ウチのコがおかしい、悪いという言い方をされて
ここまで相手の話を聞かないってなんなの?!と思ってイライラがとまりません。
相手にしなければいいかもしれませんが
子供たちどうしは仲が良いし、なんせ家が近所すぎて顔を合わせるのもこっちがビクビクしなきゃいけないのが本当に嫌です。
今他のことでも辛いことが重なり踏んだり蹴ったりで何も手につきません
藁にも縋る思いで書きました
厳しいコメントはご遠慮いただけますか
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント