コメント
はじめてのママリ🔰
わたしからすると…
何故泊まりに来るのか…
来られることが嫌です。
小さな子どもたちがいる家に年末年始に来るって非常識ですよね?
しかも泊まり??
元旦に挨拶に行って、むこうでお節ご馳走になってお年玉もらって帰るのがスタンダードだと思っているので…
姑と小姑のお節や年越し用の料理も用意して、布団やら、初詣やら、年末年始のテレビやら一緒に見て過ごすんですよね😭
そんなのストレスでしかないです。
そりゃ激しい頭痛に見舞われますよ。
今回は、到着直後から激しい頭痛に見舞われて欲しいくらいです😂
ママリ
コメントありがとうございます!
義母宅は子どものおもちゃもないので、うちの方が子どもも過ごしやすいということみたいです😅
うちは夫が年末年始も仕事ということも理由のひとつです。
義実家に挨拶に行って、おせちを頂いてお年玉もらって帰る程度ならどれほど良いことか(笑)
2泊も泊まらなくて良くない?って思います😅
3泊とか言い出すと、さすがに図々しいなあと思いますね🤣
昨年は、頭痛がひど過ぎて嘔吐してしまい、救急車呼ぼうか迷いました(笑)
今回の年末年始もそうなったら、その次のときはお断りします😅
はじめてのママリ🔰
旦那さんが年末年始仕事なら、尚更主さんのお宅に集まらなくていいですし、仕事帰りに2時間くらいお節つつきにお子さんたちも連れて姑の家に寄ったら済みませんか?😭
2時間くらいなら子どものおもちゃもいらないですし。
地獄の年末年始ですね🚑
旦那さんからはっきり言ってもらった方がいいと思います…🥲
ママリ
夫が年末年始夜勤なので尚更です…😅
夫には「2泊なんて大丈夫なの?」って聞かれましたが、もう決定事項になっていたので3泊よりはマシと答えることしかできず💦
私も断れない性格なのがダメですね😓
はじめてのママリ🔰
まだ1ヶ月半あるので、今断っても、姑や小姑もお正月の準備をする時間は十分にありますよ。
去年体調が悪くなって大変だったし、旦那さんも夜勤で不在ですし、と言って断ってもらっても、間に合うと思いますよ!
逆に、ママリさんが不在で、旦那さんがママリさんのお父さんとお兄さんを年末年始に泊めてもてなすって絶対ないじゃないですか??💦
決定権はママリさんにあるので、旦那さんに断ってもらってください😊
去年もそんな大変な目に遭って…今年はのんびり過ごして欲しいです🥺
ママリ
ありがとうございます😫
確かに私不在で、夫が私の父と兄弟をもてなすって無いですもんね(笑)
夫にも相談してみようと思います!!