※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳9ヶ月女の子2歳過ぎからトイトレとしてるんですが、自分からトイレに…

2歳9ヶ月女の子2歳過ぎからトイトレとしてるんですが、自分からトイレに行きたいと言いません。こちから声をかけて行く嫌がらず行ってオシッコも出るしオムツの中にオシッコやうんちが出たのも分かっているのに教えてくれません。
皆さん、いつ頃から自分でトイレ行く!と教えてくれるようになりましたか?またどんな感じで教えていったらいいのか...
トイレに行くことも最初は嫌がっててトイトレシールの土台を作ってシール貼りをさせるようにしたらトイレにはいくようになりましたが、、、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌がらずに声かけでトイレ行くならいっそのことパンツに変えたらどうでしょう??
うちは直前までイヤイヤ、トイレ行かない!って言ってましたが、布パンツにしたら、濡れた〜ってなって、自分でトイレ行く!ってなりました☺️