※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

就職してすぐの頃専門の友達4.5人がマルチ商法で化粧品?かなんか売って…

就職してすぐの頃
専門の友達4.5人がマルチ商法で化粧品?かなんか売ってて
一回話聞きにいかん?って儲けるよって感じで
色々な人に言っていて
あれやばくない?って私の友達何人かでなりました💦

実際その友達の中で1番最初に始めた子はお金がたくさん
入ってきたのかいい車を買っていました(笑)

社会人なりたての頃とか全然会ってない友達に
久しぶり!ご飯行こう!
とかの連絡は危険な説(笑)

コメント

まむまむ(25)

え!私の友達もそれやっててめっちゃ儲かっていま起業してます(笑)
でも周りの友達からはヤバいよね?って言われてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達も最初に勧誘した子は高い車買ったりブイブイ言わせてます🤣勧誘してきた友達と今も仲良いですが前よりは距離できてます(笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の同級生にもいましたー!
あとはマルチではないけど生命保険の勧誘も😇
こういう系声かけられると、「あ、友達終わった。。」ってなりますよね🥲笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母にはよく選挙であの人に入れてね!お願いね!って選挙の時になると連絡してくる友達がいるみたいです(笑)
    ほんとそれです!結局あの子はそーゆー人ってイメージになっちゃいました😂

• 1時間前
ママリ

私も中学の時だけ仲良くてその後全く連絡も取ってない子からいきなりあそぼ〜!と連絡きてウキウキしながら行ったら勧誘されました、、笑
めちゃくちゃショックでした😂結局その子は全く儲かってる様子もないですけどね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちはルンルンな気分で行くのに勧誘かーいって悲しい気持ちプラス謎の怒りがでますよね(笑)
    その子自身も始める時は同じように勧誘されたんでしょうが🤣

• 1時間前