※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3つ上年上いとこからの子供身長マウントについて。私の下の子娘が1歳9ヶ…

3つ上年上いとこからの子供身長マウントについて。

私の下の子娘が1歳9ヶ月80cm、少し小さめかも程度
ですが、会う度唐突に毎回小さいね〜うちの子がでかいから
さと多分自慢マウントを取ってきています笑

いとこは息子(5)娘(3)のお子さんがいます。
いとこの息子(5)は、私の息子(3)と同じ身長で
5歳にしたら小さめで102cmくらいです。
いとこの2人目がデカめ娘なので、その分よほど嬉しいのか
うちの娘(1)に会う度そんな感じなのです😂
服も早く大きくなりすぎて着れない服だらけとか
もうサイズ100とか大きくなるの早いから靴大きめの買ったり、、、
娘(1)小さいねって言われると私は
1人目が大きめだったこともあり、小さい娘が可愛くて
「そうなの!可愛いよね〜」って最初は気にもしないで
聞いていたのですが、毎回言われるのでこれは嫌味なのか?と思うようになってきました。
ただのマウント?嫌味?
生理前もあってモヤモヤが止まりません!!
身近に同じような方いますか?😂
結構身長マウント取る方っているんですかね?😇

コメント

星

むかつきますねー🤣
うちも、ちびです。

女の子は小さい方ならかわいーですょ❤️❤️❤️❤️
言い返しちゃえ🤣✨✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと可愛いんですよね🙂‍↕️
    少し勇気をだして……🫢笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

正直、幼少期小さめの子の方が大きくなるイメージあります🤣私の中では、程よく小さく産んで、思春期以降グーンと大きく育つのが理想です✨✨
うちは息子が産まれた瞬間からずっと成長曲線からはみ出し続けるくらい大きめですが、マウントと思われるのが本当に嫌で…💭
リアルでは自分から話題にしたことないです。
子供の体重が増えなくて悩んでるママ友が数人いるので、口がさけても言えない。毎回会う度に「ほんと大きいねー!」「なんかまた大きくなったー?」って言われます💭逆パターンですね。
正直ちょっとイライラします。大きいには大きいなりに、親は悩むので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人な対応です……🫢
    私自身も他の子と比べたりとかしないのでいざされると、おおぅって感じです笑
    将来小さい子がいきなり大きくなって逆に大きかった子が伸びず抜かした場合そんなこと言ってた自分が気まづくないのかな?と思うんですよね😂。
    確かに身長大きい子も言われ方によってはモヤモヤするかもですね…😕

• 1時間前
3kidsママ

1年9ヶ月で生まれた時より○センチも大きくなって凄くないですかー?大きくなったなあってしみじみしちゃいますー☺️って言っておきます✨

身長マウント、発達マウント等、色々いますよね☺️

はじめてのママリ🔰

息子が大きめで、身体は大きいけど同じクラスの子よりいろいろできるようになるのが遅い方なので悩んでいます。
うちの子大きくて、とかすぐ服が着られなくなると言うと人によってはマウントと取られるのだと思ってもなかったので今後気をつけようと思います。