長男が目を擦る行動について、ストレスが原因ではないかと心配しています。似た経験の方がいれば教えてください。
長男がしきりに目を擦ります…。ストレスで目を擦るようになったお子さんっていらっしゃいますか?
目が痒いのかな、痛いのかな、と思っていましたが、目薬を差しても目の周りに痒み止めの軟膏塗ってみても収まらないどころか、初めは片目だったのが両目を擦るようになってしまい、目の周りが腫れてしまっています💦
週明けに眼科に行く予定なのですが、見た感じ目自体が赤いとかそういう症状はなく、アレルギーも疑いましたが既に飲んでいる薬もあり、最近次男が生まれたのでもしかしてストレスでこういう行動が出てるのでは…と思っています。
似たような経験がある方がいたらお話伺いたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いよいよスギ花粉が飛び始めたので、もしかしたら花粉症かもしれません。
うちは重度花粉症で毎日アレルギー薬を飲んでますが、やっぱりシーズン中は鼻水や咳が出ます。
早めに眼科かと思います。
はじめてのママリ🔰
え!もうスギ花粉飛んでるんですか😭うちの子も毎年2~3月くらいから症状出始めるのですが、もうだとは思いませんでした💦
ストレスでないならよいのですが、本人は辛いので眼科で相談したいと思います!
はじめてのママリ🔰
もしストレスなら、小児神経科とかになると思いますが、漢方に強いお医者さんを勧めます☺️
お菓子みたいに甘い漢方とかありますし、漢方内科もやってるところがいいかもです☺️☺️