※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
子育て・グッズ

広島市西区の幼稚園で満3歳クラス入園を検討しています!・山田幼稚園・…

広島市西区の幼稚園で満3歳クラス入園を検討しています!
・山田幼稚園
・井口台シオン幼稚園
この2園を現在検討中です。
教育というよりはのびのびと子どもが遊べる、主体的な遊びを大切にしている園がいいなと考えています。
実際に通われている方に、園や先生の様子、通ってみて良かった点、難しかった点があれば教えていただきたいです。
そして、もし具体的なエピソードがあれば教えていただきたいです。

コメント

2人のママ

すみません、別園ですがのびのびは、サムエルかなーと思いましたm(._.)m!
山田もかなり人気みたいですね🥰

はじめてのママリ🔰

山田は一斉保育なので主体性は育てるのには向いてないと思います。
シオンは自由保育なので主体的な遊びを大事にしてると思いますが、未就園児向けのイベントに行った時に保護者がちょっと…な感じでした。地域性があるのかも。
前の方が言ってるようにサムエルも自由保育でおもちゃの質がよく遊びの環境設定がしっかりできてると思います。