※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

いいねコメントおねがいします🥺迷ってます!バッテリー変えるか、新しい…

いいねコメントおねがいします🥺
迷ってます!バッテリー変えるか、新しい機種にするかどっちがいいと思いますか?
今iPhone12proを使ってます。もうバッテリーが74%くらいで充電の減りも早く、電話の時に声が聞こえにくいってこともあります。

バッテリー交換のメリットとしては、
もうiPhone12の携帯代も全部支払ってるので、交換代の15000円くらい。
iPhone12proのデザイン?が何故か好きで、今まで新しく出たiPhoneにも興味ありませんでした笑

機種変えるメリットとして、
最新のにすることで画質が変わる?
iPhone15以降だとCタイプで助かる
くらいなんですかね?iPhone15.16付近の新しい機能とかよく知らず…💧

金銭面的には、iPhone12がいいんですけど
やっぱお金があったら全然迷わず最新機種にしてるよな〜とかも思いつつ、、

どっちがいいと思いますか?
いいねとコメントで理由もよければ!!

コメント

ママリ

iPhone12!!!

ママリ

最新機種にする!!!

こんにゃく大豆

通信環境ではなく、本体の具合が悪くて電話が聞こえにくいというのがたまにあるなら、いずれ基板が壊れると思うので買い換えるのがよいかと。

通信環境が理由なら、バッテリー交換でもうしばらく使うほうがいいと思います、デザインも重要なので