みなさんならどうするか教えてください💦持ち家なのですが、傾斜がある場…
みなさんならどうするか教えてください💦
持ち家なのですが、傾斜がある場所で真ん中に私道を入れた形で12世帯が一気に建てられた坂道の1番上を買いました。
私道内のお宅はうちの上の子の1個下以降の同世代やその兄弟が多く、幼稚園の帰りや下校後に4世帯ほどがグループで私道で遊んでます。
初めのうちは、シャボン玉や走り回る程度でしたが最近はストライダーや自転車で我が家の前からシャーっと滑るのが流行っていたりかくれんぼをしたりと、ちょっと声がな〜💦とは思ってましたが、特に被害もなかったのでまた遊んでるわーぐらいで済ませてました。ですが、最近うちの駐車場に車が停まってない時に、その子達が駐車場内に入り遊んでることが度々目撃されるようになり、主人と防犯カメラつけようか悩んでいたのですが、昨日、4世帯とは別の方の家にお邪魔した際に、この前、車のホイールに4世帯グループの子供がストライダーぶつけてたよ。と教えてもらいました。
ホイール確認したところ、確かに私たち夫婦には覚えのない傷を確認。その教えてくれた方にドラレコのSDカードを借りましたが、2日前までしか残っておらず動画では残念ながら確認が取れませんでした。
とりあえず、駐車場全体が映るように防犯カメラをつけることにしたので、月曜日に届き次第設置することにしましたが、どうしてもホイールの傷が納得できず、明日か明後日にはストライダーでぶつけた子の親と子供に話を聞いてみようかと思ってます。
でも、そこまでするのはやりすぎかな?等考え始めるとキリがなく、みなさんだったらこの場合どうされますか?
ちなみに、その4世帯とは私は仲良くないのでどうなろうとかまいません。
- chii🎀hannyMom(4歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
私なら証拠もないですし、目撃情報がある事を伝えたとして、目撃した人にとばっちりがいきそうなので今回だけは証拠不十分で何も言うのはやめます、、🥲一生かかわる可能性があるので最低限の波風で済ませたいですしね💦
車の出し入れの際に面倒ですが、チェーンやコーンを設置するのはどうですか👀?
みんてぃ
私も防犯カメラをつけるに留めるかなと思います😭こちらが子なしとかなら強気で行くかもしれませんが、今後同じ学校とかで関わりが出てくるかもしれませんし…将来、自分たちの子が相手のお家付近で何かやらかす可能性もありますし💦
コメント