※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の白血球数が高い方はいらっしゃいますか。1歳から4回検査しましたが原因が不明です。体調を整えても数値は15000~20000です。白血病の可能性はないと言われていますが、同じ症状のお子さんはいらっしゃいますか。

子供の白血球の数値が高い方いますか💭?

1歳~今まで4回検査していますが原因不明です

風邪などひいたあとは数値が高く出てしまうとの事で体調管理をし万全な状態で4回検査していますが毎回数値が高く出てしまいます🥲︎

通常8000くらいのところ、娘の場合は15000~20000です💦

詳しい内容を見たところ白血病などの可能性は無いそうです。

小児科の先生たちも原因が分からず、他に同じ症状を持っているお子さんがいる方いますか🥲︎?

コメント

はじめてのママリ🔰

2番目の子供が生後半年でたまたましたアレルギー検査の採血で白血球の数値が高いことがわかりその後1歳半?くらいまで定期的に検査してました😌娘さんと同じくらいで毎回20000いかない位の数値でした。最後の結果がどうだったのか覚えてないんですが8000までは下がってなかったけどその他問題ないし下がって来てるからいいかな?的な感じで終わりました☺️
その後2歳半頃に別件で入院して時に検査すると下がってました。
そして4歳の今も特に問題なく元気です😊先生が言うには子供は元々数値高いし稀に高い子いるんだよね〜って感じで軽い感じだったので特に心配することなく過ごしてました✨
娘さんも数値下がってくれると安心ですね😌

後アトピーとかアレルギー体質でも数値変動するらしいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます😭

娘も別件で手術があり術前検査で発覚したのでそれがなければ気が付かなかったと思います😖

徐々に下がり今も元気という体験談を聞けてとても安心です💭

今の所アレルギー検査をしたことがないのでしてみようかと思います😊

• 11月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下に返信してしまいました💦

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

そうなんですね😌
私がかかってた病院の先生も検査しないからわからない子もおおいよ〜とおっしゃってたのでそんな物なのかな?と思ってました。

我が子の例が少しでも安心材料になったのなら良かったです☺️