※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

財布別にしてるかた、どう支払い分担してますか?また車2台持ちの方、2…

財布別にしてるかた、どう支払い分担してますか??
また車2台持ちの方、2台とも旦那さんですか?

携帯料金など固定費とか分担詳しく教えて頂きたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夫→家賃半分、光熱費(通信料等含む)、水道代
私→家賃半分、食費、日用品

車、携帯代は各自で夫は少し多めに共同貯金に入れてくれています!
旅費は折半、外食は交互に出してます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きですか??
    昨日お金で喧嘩して、財布別の方がいいのかなぁと思ってきました、、
    実際財布別でどうですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きですが、現在は育休中です!
    復帰したら保育料は私、共同貯金は夫という分担にする予定です🙆‍♀️
    うちは財布が別の方が気が楽です😂
    好きなものを買うのに遠慮はいらないですし!

ただ旦那さんが貯金できないタイプならやめた方がいいと思います🫣
    浪費癖ある人は向いてないなぁと🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自分の支払い(携帯、保険、車関係、カード)子どもの支払い(習い事、保育料)は私が払っていて、夫の支払い(携帯、保険、車関係、家ローン、光熱費、食費)は夫持ちです!
家事炊事はほとんど私が担当しているので食費や雑費として毎月10万現金で夫にもらっています!そこから外食した際の支払いを出したりします!
私の給料から支払いをして残った給料は貯金です!その他にもボーナスの月はお互いに10万だけ手元に残して残りは貯金に回して旅行の際に使ったり固定資産税などの税金の支払いに使ったりしてます!

のんびりママ

旦那→ローン、家の税金、光熱費、食費の一部、携帯、車、自身の生命保険

私→食費の大部分、子ども関係、携帯、車、自身の生命保険、子供の生命保険

誕プレやクリスマスプレゼントは旦那が購入してます。

外食は、計画した方が払う感じです。お出かけの帰りにどうしてもってなる外食は私負担です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金はどうしてますか??

主さんは、正社員でしょうか?

• 1時間前
  • のんびりママ

のんびりママ

貯金はそれぞれな感じですが、お互い金額知らないです😅
    私はあまり貯まらない感じです😭とりあえず、学資保険で学費を貯めてる感じで、老後は微妙です💦

旦那は基本倹約家なので、多分私よりは貯めてるかと…。

私は正社員でフルタイム勤務してます😊
    じゃないと、きっとこの振り分けは無理かと思います😅

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

夫:住宅ローン7割、光熱費、食費、教育費などの基本的な生活費、夫自身の支払い(携帯、保険など)
私:住宅ローン3割、子供の衣類、私自身の支払い(携帯、保険など)

夫の方が3倍くらい稼いでいるのでこんな感じです。外食費、レジャー費、旅費などは適当にそれぞれって感じですがやはり夫の負担が多めです。車など大きな買い物なども夫多めでそれぞれの貯金からって感じです!