10万円は皆さんにとってどのくらいの大金でしょうか。すぐに使える金額ですか、それとも年に数回使う程度ですか。
皆さんのお金の価値観で、10万円ってどのくらい大金ですか?やりたい事があればすぐ使えますか?それとも年に数回使うか使わないくらいの大金ですか?
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
やりたい事……
年に数回使うか使わないかの大金です!
今年10万超えたのは、子供の歯科矯正、掃除機……くらいですね!
あれ欲しいーこれ欲しいーの、ただの物欲で買える値段ではないです🫧

はじめてのママリ🔰
大金です😖
iPhone変えたいんですけど、10万超えるのでしぶってます😅
まだ使えるから我慢しようかなぁ、、と
自分の物じゃなくて子供の物や家族の物となると少しは、良いか〜と思えます!
-
はじめてのママリ
ご回答いただきありがとうございます!
ご自身に10万円はなかなか使えないという事ですね!家族のためなら使えるという考え方素敵ですね😳✨- 4月11日

ママリ
車検やタイヤ購入ですら10万円超えないので、なかなかの大金だと思ってます。
10万円、一括でポン!は、出来るか出来ないかでいえば経済状況的には出来ますけど、年に数回すら機会ないです😅
-
ママリ
旅行に行って終わってからレポート計算して総額10万円超えたわ!っていうのならありますけどね😂
- 4月11日
-
ママリ
レポート→レシート
- 4月11日
-
はじめてのママリ
確かに車検等で考えると仰る通りですね!
旅行ですと、宿代や交通費等であっという間に10万円超えてるとかありますね😂- 4月11日

はじめてのママリ🔰
まとまったお金!ですが、推しのためになら使える金額です☺️
グッズでも映画でもライブでも使ってます。
-
はじめてのママリ
推しの為なら使えるという事ですね!素敵ですね🥺✨- 4月11日

ままり
1年くらい使うか悩むレベルの大金です😂
-
はじめてのママリ
ご回答いただきありがとうございます!- 4月11日

退会ユーザー
一回で使う額としてなら、1年に1回あるかどうかです。
家電の買い替えとか…🤔
あとは車検で超える年があるかななのと、子どもの歯列矯正と…かなと思います
-
はじめてのママリ
確かに家電、車検、歯列矯正なら10万円〜いきそうですね🤔
毎年必ずではないので、一年に一回あるかないかという事ですね!- 4月11日

はじめてのママリ
使うもの・ことによりますね。
食事に10万は出せないですが
旅行とハイブラには出します!!
-
はじめてのママリ

退会ユーザー
20代は大金でしたが今は普通かなです。旅行、家電など必要経費には普通に使います
-
はじめてのママリ
必要経費であれば、それほど躊躇なく使われるという事ですね。- 4月11日
-
退会ユーザー
そうです!普段の買い物では
ポンッとは出さないです。ハイブランドや高い車には興味ありませんが、必要経費には惜しみません- 4月11日
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😊- 4月11日

退会ユーザー
自分一人のためには使えない金額ですね💦家族旅行なら出せるって感じです!もちろん大金です!
-
はじめてのママリ
ご自身だけの為には使わないけど、家族としてなら使えるという事ですね!- 4月11日

タマ子
一度に支払う額であるならば高額だと思います。
直近で10万以上支払ったのは歯科治療。
やりたい事や買いたいものがあればすぐには使える金額ではありますが、やはり高額なのでちゃんと考えますね。
-
はじめてのママリ
使おうと思えばすぐに使えるけど、ポンと出すのではなくしっかり考えられた上で使うという事ですね。- 4月11日

ママリ
先月は、
高校の制服12万円
入学金と前期の教材費など8万円
中学の制服11万円
クラブチームのユニフォームなど10万円
その他、進学のための準備品(スクバとかリュックとか指定じゃないブランドものの靴下とか)8万円
お弁当に備えて専用冷凍庫6万円
卒業旅行(近場の温泉)25万円
一気に支払いなどありましたから、
10万円が可愛く見えます。
年に3〜4回している旅行は1回あたり25万円〜沖縄になると85万円とか出て行きますから、
10万円以上の支払いって意外と多いですね。
後は塾の〇〇講習とか。
先日まであった春期講習も上2人で12万円払いました😭
子供が大きくなると、
10万円単位で出て行くことは結構あるかもしれません。
-
はじめてのママリ
子どもが大きくなるに連れて大きな支払いが重なり、10万円どころの話じゃなくなっていくのですね。
旅行が年に数回あると、一回に10万円以上は使いますね。
10万円はママリさんにとって必要ならばすぐに使える額という事ですね。- 4月11日
-
ママリ
そうですね。
必要ならばすぐ出しますし、
すぐ出せます。
やはり年齢重ねてから、お金の使い所や使い方も変わってきましたね。
洋服も、
自分の分だけでなく子供達も大人サイズですから、
1着のトレーナーとか1万円ほどしますからね。(好きなブランドがあります)
それでも、似合うものを本人が選びますし、そのセンス私も好きだわってなるとやっぱり買ってあげたくなりますしね。
私自身の小遣いも年に68万円あるので、それも全て使い切ります。- 4月11日
-
はじめてのママリ
そういう事ですね!
ご丁寧にありがとうございます😊- 4月11日

はじめてのママリ🔰
自分のことだけだと、年に3回は10万以上使います😂
全て美容医療です…🤫
車のタイヤ買うとか旅行行くとか、そういうのでも10万越えたりするのでめっちゃ大金!て感覚ではないです💦(全然お金持ち家庭ではないですよ笑)
-
はじめてのママリ
美容医療はそれくらいかかりますね。ただ必要経費ですよね😊
意外と10万円って超えてしまいますよね。- 4月11日

退会ユーザー
はたらいていますが、月のわたしの給料なので大金です笑
-
はじめてのママリ

はじめてのママリ🔰
項目によりますが、必要経費はもちろん、バッグやジュエリーなど自分のためだけの物でも、本当に欲しい!と思うものであれば割と気軽に使ってしまう金額かもしれないです。
夫に相談したとしても、100%いいじゃん買いなよ😊となるかなと。
これが50万、100万レベルなら年〜数年単位で悩むと思いますし、夫ともよくよく話し合うと思います🙌
-
はじめてのママリ
10万円であれば、ご自身の為だけであっても、必要経費、欲しいと思えば割と普通に使える金額という事ですね。- 4月11日

ママリ
やりたい事があればすぐ使える金額ですし、10万なら夫に相談もしないです🧐服や鞄などは興味ないので10万ポンと出さないですけど、家族でディズニー行ったり自分の美容医療とかなら割と気軽に使ってしまうかも。
-
はじめてのママリ
要らないものにあえて使うことはないけれど、使いたい物には特に躊躇なく使えるという事ですね!- 4月11日

はじめてのママリ🔰
正社員でキャリア落とさず働いているので、自分の趣味ややりたい事、旅行や子供関連なら、10万はそこまで大金ではないですかね…
上の子が中学受験予定で毎月10万塾代かかるので、普通の間隔です笑
-
はじめてのママリ
好きな時にある程度のお金を気兼ねなく出せるだけの稼ぎがあると、そこまで大金とはならないんですね!- 4月11日
はじめてのママリ
日常的な、ただの物欲では使わないという事ですね!