お金の価値観が合わない旦那と離婚の話が進んでいます。ただ、子供のこ…
お金の価値観が合わない旦那と離婚の話が進んでいます。
ただ、子供のことを考えると、本当にこれが最適解なのかグルグル考えてしまいます🌀
1人目妊娠中からリボ払いやキャッシングで滞納、その都度家の貯金から返済しましたが貯金も尽き、なかなかなおらず半年前債務整理→月6万の返済✖️6年が1月より始まるようです。
これまで再構築の為色々と手を尽くしましたが、4年前と変わらない今にもう無理かなと…
因みにお金のこと以外は本当に良い旦那であり良いパパです。
①離婚して、養育費月6万、ボーナス月は+10万✖️年2回。関わり方は今までと同じように。
②離婚せずに、上記と同じ金額だけを貰い、それ以外は主に私の収入でやりくりすると割り切る(ただ、やはり生計を同じにするのであれば、口を出さずにはいられないと思います💦)
皆さんは、①と②どちらを選びますか?
いいねで教えてください🙇🏻♀️
その他何かご意見等あればコメントもお願いします📝
- ぽめ(妊娠20週目, 4歳0ヶ月)
ぽめ
①①①①①①①①①①
ぽめ
②②②②②②②②②②
ママり
なぜリボ払いやキャッシングに手を出してしまうのでしょうか?
ギャンブル?
4年も解決しないとなるとギャンブル依存症とかですか?
-
ぽめ
本当のところは本人しか分かりませんが、私には日常的なもの(コーヒーやタバコなど)と言っています。
元々、手元にあればある分だけ使ってしまったり、収入に対して今月はこのくらいしか使えないな、みたいな事が考えられない人です。お金が無くても誘われたらご飯に行く、遊びに行く、等。。。- 1時間前
-
ママり
離婚しないならばわからないではなくその辺をもっと厳しく見ていかないと行けないと思います。
うちの旦那もあればあるだけ使う人なので結婚当初からお小遣い制でキャッシュカードもクレカも全て私が管理しています。
1週間ずつ小分けで渡していた時期もあります。- 1時間前
-
ぽめ
4年前発覚後、同じように全て没収・解約し、お小遣い制にしたものの、勝手にカード作ったり知らないところで滞納を繰り返していたので、暫くカード契約もローン組むことも出来ないように敢えて債務整理という選択をとりました。それでも、スマホまとめて決済などを利用し、日々のコーヒーやタバコだけとは考え難い金額を使っていて、こちらがどんなに色々考えて行動に移しても、本人がそんな調子ならもうずっとなおらないだろうなと思い、今に至ります。
- 1時間前
-
ママり
なるほど。
旦那さんどうゆうつもりなのでしょうか?
そこまでしていてコーヒータバコではいい逃れできないです。
GPSとかでどこで何してるのか確認できたりはしないのでしょうか?
もしかしたら女かもしれませんし、ギャンブルかもしれませんし、そんなに嘘を繰り返す時点で信用なさすぎて離婚一択ですが嘘つかれたままは嫌ですね。- 56分前
-
ぽめ
ましてや数ヶ月前に2人目の妊娠が分かり、出産までに少しでも貯金しようと節約したりお弁当作ったりしていたのに、高額なスマホの請求に努力が水の泡です。ママりさんの言う通り、旦那に対しての信用はゼロです…もう何回目?って感じなので😅
旦那とは学生からの長い付き合いなので情もあり、今まで踏ん切り付かずでしたが、もうなおらないなと思いまして💦
実母に相談したところ、母も旦那のことを学生の時から知っているのもあり、また、子供のことを考えると、離婚は考え直した方が良いとばかり言ってくるので、私の考えが世間一般とズレているのか?客観的に見ると私が我慢すれば良い話なのか?と、分からなくなってきてしまい…- 23分前
コメント