批判はなしでお願いいたします😭貯金0や借金があった方で、なんとか立て…
批判はなしでお願いいたします😭
貯金0や借金があった方で、なんとか立て直すことができた方いますか?
25歳夫婦です。
独身時代に作った医療ローンや、転職などが重なり収入が減って、恥ずかしながら貯金が0です。収入はパート掛け持ちで月10-13万ですがほぼ支払いで消えます。
訪問介護の仕事をしているのですが移動時間などは時給に含まれないのでかなり忙しくしていても収入で考えると月に6万とかしかいかないです。かけ持ちしてなかったら終わってます。
4月からデイサービスをやるらしく、そうなれば1日働けるので収入はまあ安定するかなと思いますがそれまでが長すぎて生きていけないです。
旦那は手取り26万くらいです。
自分が悪いので今はがむしゃらに頑張るしかないのですが、
常にお金の事ばかり考えています😭同じような方いないですかね😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ゆんママ♡
25歳ならまだ全然立て直せます!
アラフォーですが旦那が株で失敗、貯金はなくなり300万の借金があります😇😇😇
子供が2人おり毎月の支払いに精一杯です🫣子供のために児童手当とか貯めてたのですがそれもやめて、、なんとかなる精神で頑張ってます😭
ママ
25歳ならまだまだこれからだと思います🥺✨
訪問介護大変そうですね😭
転職とかは考えてらっしゃらないですか?
探せばもっと良い条件ありそうな気がします🥺🥺
まだまだ若いのできっと大丈夫!
応援してますっ😌
退会ユーザー
25なら本当にこれから上がるだけだと思います。支払いもいずれ終わればその分浮くし今が耐え時です
ちょび
貯金0は不安ですよね😭💦
家計簿は付けていますか??
固定費を抑え、見通しが持てると楽になるなると思いますよ☺️👍
コメント