※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ🌸
子育て・グッズ

添い乳疲れました…寝かしつけは昼も夜も添い乳なので8割私の役目旦那と…

添い乳疲れました…

寝かしつけは昼も夜も添い乳なので
8割私の役目
旦那とかもしてくれるけど、ギャーギャー泣くと結局おっぱいで私のところに戻ってくるし、私もギャン泣き聞くのが辛いし私がするほうが早いから引き取ってしまいます😓

添い乳は楽ですけど、吸われてる間、体制変えれないし、子どもが体制しんどそうに見えるし💦

しかも眠りが浅いので寝たと思って乳首話すと起きて、また咥えさせて…

で30分とか吸わせてることも🫠

ちなみにおしゃぶりはほぼ効きません!なんならおっぱいがおしゃぶり代わりです🫠

泣き止むCMとかオルゴールとかトントンとかも色々やってます!

寝ぐずりも最近ひどいので、ベビーカー乗せて揺れてても勝手に寝れることなく、結局抱っこひもしたり授乳したりでお出かけもヒヤヒヤしますー😣😣

上の子は4ヶ月くらいでネントレして成功したんですが、、
まだ早いかなーと言う気持ちもあり。

でも添い乳やめたいし寝かしつけが私以外の人もできるようになってほしい💦

なにか良い方法ありますか?

コメント

さくら茶

えっ…もう全く同じでビックリしてます😂
もういいかなー?って離したらふぇえーって😂
おしゃぶりも効かないし、子守唄もダメ🙅‍♀️

抱っこ紐で夜のお散歩で寝かしつけを3ヶ月から6ヶ月までほぼ毎日してました💦

今はバランスボールで寝かしつけてます。
もちろん夜は起きちゃうのですが、トントンや抱きしめると寝てくれたり…🤔
バランスボールだと旦那でもOKなので、最初は楽しそうに笑ってますが、寝てくれます😚

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

ですよねえ😭
    おしゃぶりで即寝しました!!とかよく見るけど、全く効かなーい!!
    かれこれ成功したのはほんの数回です…

3ヶ月間も😱外に出てお散歩されてたんですか??

バランスボールいいみたいですよね。最近発見したのは、ベッドに座ってバランスボールみたいに跳ねると結構寝てくれます😂

でも置くと起きるので、結局そこから添い乳…

• 2時間前
  • さくら茶

さくら茶

お散歩してました😭
    夜ずっとグズグズで、手がつけられなくて、お外の風景に興味を逸らして寝かせてました🥹

バランスボール100均にも500〜700円ほどであるので、自分は寝て、旦那に寝かしつけ頼んでます😂

いわゆる夜間断乳ってやつですよね🤔
    最初の1週間は泣いて怒ってまさに地獄絵図です…
    添い乳以外での寝かしつけで、失敗すると2、3時間覚醒します…
    精神がめちゃくちゃ落ち着いてる時におすすめします🥹

• 2時間前
  • まゆみ🌸

まゆみ🌸

そうなんですねー!なかなか大変でしたね😭💦毎日💦

最近睡眠退行?魔の3ヶ月?なんかよく分かりませんが夜寝る時間も遅いし生活リズムけっこうついてきてたのにバラバラです😂
    なんかよく分からん〜〜って感じですけど、まあ赤ちゃんのリズムでまだいいかなあ、、とか思ったり。

精神が落ち着いてる時ですね!😂
    いまは体調がみんな万全ではないのでもう少ししてからの方がいいですね!
    でも、今が辛い!😭

• 1時間前
nakigank^^

とりあえず授乳は座ってやる事が一番ですよ。
添い乳は今持ってる少ない寝る力さえ失います。💦

あとは入眠方法は決めてあげるといいですし、うちはネントレ1ヶ月からやりましたよ。

調べたら3分トントン→5分放置のがあって、5分放置は脳に影響ないらしいのでやりました。

上の子はこっちが起きてると寝ないので、3分トントンしたらお腹に手を置いて、ひたすら寝たふりだけど、下の子はそれをやったら、ぎゃー!!と大絶叫になったので、3分トントン→5分放置も泣くけど、泣き方が違うのでこれにしました!!

今大変でもネントレして、寝る力促すのがいいか、この先何年も続けるかを考えると、私は長男の育児で失敗したので、今やるを選択しました。(笑)

• まゆみ🌸

まゆみ🌸

3週間ほど前に、ゆる〜くネントレしたんです。
    抱っこユラユラで、完全に寝る前に布団に置く、5分泣いたらまた抱っこユラユラ、、
    を繰り返して、少し自分で寝る力もついてたし、おっぱいおっぱいが減ってきて、いい調子や!!と思ってたんですが、、

先日RSウィルスにかかって入院して、病院でやることないので超頻回授乳にしてしまってから、前よりおっぱいへの執着がひどくなってしまったんです😭😭

上の子はいわゆる泣かせるネントレで、泣き声きくのはかなり辛かったですが、自分で寝れるようになるほうが絶対にお互いにとって良い!!と思ってたので、、
    ネントレしてみようかなあ〜😣

• 1時間前