いつから床で過ごさせたり、遊んだりさせればいいでしょうか?もう少しで…
いつから床で過ごさせたり、遊んだりさせればいいでしょうか?
もう少しで生後2ヶ月になる男の子を育てています。
今は日中は基本抱っこしているか、寝る時はハイローチェアで寝ています。(夜は寝室でベビーベッド)
リビングに大きなベビーベッドもありますが、そこでは寝てくれなくなりました💦
YouTube等で見ると2ヶ月くらいの赤ちゃんは床にマットを敷いてメリーなどを置いて、そこで遊んで過ごしていることが多いように見えますが、
いつからそのように床で遊ばせたり、過ごさせたらいいでしょうか?
犬が居るので、床で過ごさせるとなると、併せてベビーサークル等、色々買い揃えないといけなく、床で過ごす利点や時期など、アドバイスいただけると嬉しいです☺️
よろしくお願いいたします🙇♀️
- もも🍑(生後1ヶ月)
ゆちゃん
新生児のときから床で遊んだりしてます☺️
早いと追視してくれたり、床蹴って
じたばたして刺激になるので
準備が整ったらいつでもいいと思います😌
ぴー
新生児の頃から床というかマットレスの上に置いてました😂
オムツ替えもそこでしてますw
かのん
動き出してベビーベッドでは手狭になってから、床で過ごすようになりました😊
🐶
大型犬を飼ってます。
新生児のときからリビングではベビーサークルの中にマットを敷いてハイローチェアやお昼寝布団を置いてすごしてます!
いまは2ヶ月半になり、フィッシャープライスの足でピアノを蹴って遊ぶプレイジムを置いて遊ばせてます🥺
コメント