動き回って家事してる時危なっかしいのでベビーサークルを購入検討中な…
動き回って家事してる時危なっかしいので
ベビーサークルを購入検討中なのですが
今ニトリの折りたためるプレイマット
130×190使ってるんですけど
サークルはそれより大きい物を購入したほうが
いいでしょうか?
小さめの買って家事してる時はそこに
入ってもらうようにした方がいいんでしょうか?🤔💦
狭い賃貸で猫もいるので朝プレイマット敷いて
寝る前夜に畳んでます。なのでベビーサークルも
寝る前折り畳めたらなと思ってるのですが
(かなりめんどくさそう…)
おすすめのサークルや狭いリビングで
工夫されてる方など
いらっしゃいましたらアドバイスなど
聞かせて下さい🙇
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
サークル小さめのにすると押されてズレますし、できたらプレイマットとサークルぴったり同じ大きさがいいと思います〜。
うちはサークルの外におもちゃを落としたり壁に叩きつけたりするので、サークルの外側にジョイントマット、壁に折りたたみの薄い大人用のマットレスを挟んでます。
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます🙏押されるんですね🤔💦確かにズレて余計危ないことになりそうです。。
プレイマットとピッタリぐらいが良さそうですね…🥹
使われてるのは柵みたいになってるやつですか?メッシュタイプですか?
はじめてのママリ
柵です〜。つかまり立ちの練習とか、よく柵持ってスクワットしたり揺らしたりしてたので、メッシュでは心許なかったと思います。
大人は壁についてない面によっかかると柵でも繋ぎが取れちゃうくらいの感じなので、暴れん坊だと赤子でも破壊、脱走されるかもです。
はじめてのママリ🔰
かなり足が暴れん坊なので破壊されそうですね😂ありがとうございます🙏参考にさせて頂きます✨