※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在小規模保育園に通っている次男を、来年こども園の満3歳クラス(1号)…

現在小規模保育園に通っている次男を、来年こども園の満3歳クラス(1号)に転園させたいと思っています。

そのこども園は誕生月の翌月から入園できるので、8月生まれのうちの子は9月入園になります。

なので8月まで今の保育園に通い、9月からこども園の満3歳クラスに入園させたいですが、可能でしょうか??

満3歳クラスの入園面接は今年の12月にあり、そこで入園の合否が出ます。
上の子がいる園で兄弟優先なので、合格はほぼ確実です。

疑問に思ったのは、満3歳クラスに入園が決まると、来年4月から在籍ということになるのでしょうか?
それとも9月入園なら9月から在籍になるのでしょうか?

8月まで保育園在籍、9月からこども園入園とスムーズに行けばいいなと思いました💦

コメント

みみ

誕生日の翌月からの入園になるなら
8月までは保育園、9月からは上のお子さんと同じこども園で合ってると思います😆
9月から在籍になるかと!

一度園に確認されてみてください✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    やはり9月から正式に在籍になる感じですよね💡

園にも確認してみます😊

• 1時間前