3歳3ヶ月、2歳児クラスの娘がいます。最近、娘が特定の男の子と仲がよく…
3歳3ヶ月、2歳児クラスの娘がいます。
最近、娘が特定の男の子と仲がよく、「○○くんと遊んだ」「○○くんが〜」とよく話します。送迎時も一緒にいることが多いです。
その子について少し気になることがあって、以前私の胸元を見て「おっぱい!」と言ってきたり、別の日には私の服の中に手を入れてきたことがありました。3歳なので悪気がないのは分かっていますが、正直私はかなり嫌でした。
最近は娘も、抱きついてくるときに私の胸を触るようになって、もしかしてその子の影響なのかな?と気になっています。
また娘から「○○くんがちゅーしてきたけど、ちゃんと断った」と言われたこともあります。私は「ちゅーはママ以外とはしない」と教えています。
娘とその子は仲がいいので、遊ぶなと言うのも違うと思うのですが、こういう場合どうするのがいいのでしょうか?
同じくらいの年齢のお子さんがいる方、子どもへの伝え方や園への相談など、どうしていますか?
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
コメント
さーちゃん
3歳男児でもそんなことあるんですね💦
息子が3歳なのでドキッとしてしまいました💦
男女どちらもいてる立場からすると、保育園の先生には気にかけてほしいって伝えるし伝えてほしいです😭
息子が園で何してるかなんて親は先生から言われないと分からないし、知らないところでそんなことしてたらショックというか申し訳なさすぎるので💦
はじめてのママリ
私もびっくりしました💦
娘自体お風呂とか入って裸だとおっぱいとか言う事はあったので気にしてなかったのですが、○○くんが話題に出始めてから明らかこういう単語が増えてきて、、そのタイミングでニヤニヤしながらズボンに手を入れて来たので怖かったです😭
そうですよね…つぎ何かあったらそのタイミングですぐ先生に伝えようと思います😓