※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

月一幼稚園のママの集まりがあるのって普通ですか?プライベートです。疲…

月一幼稚園のママの集まりがあるのって普通ですか??プライベートです。
疲れませんか?それともそれが普通でそこに参加したくないと思うのは異常ですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ友とってことですか?クラス全体ですか?

はじめてのママリ🔰

私にとっては普通じゃないです笑
ママ友の集まりなんて一度も参加したことないし、存在してないと思います😂
(ママ友同士仲良い人達はランチとかしてるみたいだけど)

はじめてのママリ🔰

学年ラインで、降園後に公園に行きましょう!とかはワンシーズンに一度くらいですかね☺️
ランチくらいだと学年でというよりは仲良いママ同士で月一でランチやお茶行きます🥺

参加したくないとかは全然アリだと思います!!行ける人で行きましょう!みたいな感じなので用事があっても全然オッケーで断りやすいように文面作ってくれてたりしないですかね??😭

ママリ

それが好きな人や楽しめる人もいるし、疲れたり楽しめない人もいるのでどっちもおかしくないと思います!

はじめてのママリ🔰

普通じゃないと思います!少なくともうちの幼稚園ではないです!
ママ友も幼稚園入る前からの友達はいるし下の子繋がりで児童館遊びに行った時に会って話したりはするけど、わざわざ集まったりは滅多にないです😌

ママリ

集まりって何するんですか🤔?
私は一度もないです😳

子供が仲良しなお友達とその子のママと一緒に遊ぶことはたまにあります☺️

さとぽよ。

コロナの前はランチ会とかクラスであったらしいですが今はないので月1集まりとかはないです!
だから普通じゃないです。

はじめてのままり🔰

えー苦痛ですね💦
複数が苦手なのでしんどいとしか思わないです💦わたしからしたら普通じゃないしうわまたきたラインって思います💧

はじめてのママリ🔰

クラス全体での集まりがあるなら普通ではないです。

でもママ友グループで、月1ランチ会や遊んだりは普通にあると思います。
ですが、私は嫌だったのでソッコーそのママ友グループは抜けました。