コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんとか、見に行けないけど応援してるよ!くらいは言ってほしいですね🥲
ミッフィ
こどもに家のローンとか普通言わないですよね😅
ごめんね、行きたかったけどどうしても休めなかったとか言えないんですかね!
-
はじめてのママリ
ですよね。
家建てるのも凄いローンだし年齢言ってからの戸建てなので大変なのはわかりますが。
外食行きたいってなっただけでそんな贅沢は出来やんし。ローンあるしみたいな言い方されます。全てローンみたいな- 1時間前
たこさん
家のローンって…あまりにもズルいし酷い言い訳ですね😅
娘さん、一生懸命練習してお父さんにも観てもらいたいはずなのに、娘の私よりも家の方が大切なのかよって思っちゃいますよね、、、
-
はじめてのママリ
本当ですよね。
家を建てると決めてから何かと家のローンが始まるばかりなんですよね。
あんまり言われるとイライラします。
それを言うと余計に逆上してくるし。- 1時間前
はじめてのママリ
娘さんからしたらそれが正解なんでしょうけど、私の夫も同じように言うだろうことは容易く想像がつきます。逆にすんなり「ごめんな」が出てきたらびっくりします😮
仕事しなきゃならないのは自分のせいじゃない→だから謝らないというルールが徹底されているようで、何回も言ってますが治りません。
あと前日じゃさすがに無理じゃないですか?前もって言ってたなら「行きたいけど仕事で難しい」くらいは言えたかもですけど。
-
はじめてのママリ
前日っていうのは何回か言った中での1日です。
前から言ってます(笑)
でも、休みが取れなかったみたいで。
それでも、娘は頑張って練習してきたから見てほしいんでしょうね。
うちも、ごめんなーとか言うタイプではないですね。
本当に言ったらビックリします(笑)- 1時間前
はじめてのママリ
そうですよね。
娘が何回か言っても毎回その対応なのでモヤモヤしてしまって。
小学5年生なんですがそれでも対応が…