※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

どう伝えると良いですか?明日、長女のピアノの発表会なんです。娘『父ち…

どう伝えると良いですか?

明日、長女のピアノの発表会なんです。

娘『父ちゃん、明日会社休んで見に来て』

父ちゃん『休めやんし。父ちゃん働かんかったら家のローン払えやんやん』って。

今、家は建築中なんです。

旦那が言いたいこともわかる。

でも、行きたいけど休めなくてごめんねじゃないの?

それとも旦那が正解なの?

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんとか、見に行けないけど応援してるよ!くらいは言ってほしいですね🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。
    娘が何回か言っても毎回その対応なのでモヤモヤしてしまって。
    小学5年生なんですがそれでも対応が…

• 2時間前
ミッフィ

こどもに家のローンとか普通言わないですよね😅
ごめんね、行きたかったけどどうしても休めなかったとか言えないんですかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。
    家建てるのも凄いローンだし年齢言ってからの戸建てなので大変なのはわかりますが。

外食行きたいってなっただけでそんな贅沢は出来やんし。ローンあるしみたいな言い方されます。全てローンみたいな

• 1時間前
たこさん

家のローンって…あまりにもズルいし酷い言い訳ですね😅

娘さん、一生懸命練習してお父さんにも観てもらいたいはずなのに、娘の私よりも家の方が大切なのかよって思っちゃいますよね、、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね。
    家を建てると決めてから何かと家のローンが始まるばかりなんですよね。
    あんまり言われるとイライラします。
    それを言うと余計に逆上してくるし。

• 1時間前
はじめてのママリ

娘さんからしたらそれが正解なんでしょうけど、私の夫も同じように言うだろうことは容易く想像がつきます。逆にすんなり「ごめんな」が出てきたらびっくりします😮

仕事しなきゃならないのは自分のせいじゃない→だから謝らないというルールが徹底されているようで、何回も言ってますが治りません。

あと前日じゃさすがに無理じゃないですか?前もって言ってたなら「行きたいけど仕事で難しい」くらいは言えたかもですけど。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前日っていうのは何回か言った中での1日です。

前から言ってます(笑)
    でも、休みが取れなかったみたいで。
    それでも、娘は頑張って練習してきたから見てほしいんでしょうね。
    うちも、ごめんなーとか言うタイプではないですね。
    本当に言ったらビックリします(笑)

• 1時間前